Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+
   Все обзоры »

Обзор браузерной игры «1100 AD»


«1100 AD» можно назвать классической стратегической браузерной игрой. Выполненная в сеттинге 1100 годов н.э., она дает возможность почувствовать себя средневековым правителем крепостных поселений. В распоряжении каждого игрока есть возможность обучать военных юнитов, обустраивать крепости, вести военные кампании на глобальной игровой карте и выстраивать дипломатические отношения с другими игроками.


Поселения в браузерной игре

Первое, чему предстоит научиться новичку в браузерной игре «1100 AD» - управлению своим первым поселением-крепостью. Площадь земли, отданная под строительство крепости, имеет средние размеры. Поэтому, старайтесь размещать на ней свои первые постройки компактно, с учетом их дальнейшего расширения. Например, последний уровень казармы и конюшни занимает площадь 3 х 3 клеток. При этом, перенос здания на новое место потребует затрат ценной игровой валюты.

С чего начинать обустройство своей земли решать вам:

  1. Укрепить свою экономику, улучшив шахты.
  2. Обзавестись разнородными военными отрядами, повысив уровень казармы, конюшни и мастерской боевых машин.
  3. Построить библиотеку и вкладывать в нее ресурсы для возможности получения права владения большим количеством крепостей.
  4. Выстроить вокруг поселения стены с башнями для ее защиты от неприятельских набегов.

В любом случае, для любой стратегии игры понадобится запас строительных ресурсов, добыть которые можно несколькими способами:

  • улучшить добывающие шахты до максимального уровня;
  • ежедневно совершать набеги на соседние крепости в целях их грабежа;
  • выполнять ежедневные задания, в числе которых и квесты с наградой за проведенное в браузерной игре время.

Задания в браузерной игре «1100 AD»

Первые задания в браузерной стратегии «1100 AD» обучат вас азам игры. Так как сюжетной линии тут нет, выполнять или нет последующие квесты – решать вам. Многие из ежедневных заданий предполагают совершение действий, которые выполняются сами собой – например, уничтожение 100 сбежавших невольников или 500 нормандских лучников. Обнаружить и убить этих юнитов вы можете в неприятельском замке или даже в своих замковых владениях.


Войска в браузерной игре «1100 AD»

В вашей армии могут быть самые разные виды войска. Одни из них обучаются в строениях крепости: казарме, конюшне и мастерской. Другие доступны для найма в обелиске славы. Каждый вид юнита обладает не только индивидуальными показателями скорости передвижения, атаки, защиты, жизни и т.д., но и другими качествами: приоритетами нападения и защиты от определенных отрядов и местности ведения сражения.

Нанимать воинов в браузерной игре «1100 AD» приходится за ресурсы. Помимо уплаты стоимости обучения или найма будут израсходован показатель популяции или славы. Скорость найма довольно медленная – решив обучить отряд воинов на весь запас ресурсов, придется прождать завершения процесса обучения до суток и более.


Бои и битвы в браузерной игре «1100 AD»

Сражения в браузерной игре «1100 AD» проходят в автоматическом режиме на тактической карте того поселения, в котором находятся войска. Использовать тактические преимущества можно по-разному:

  1. Распределить разные типы юнитов на подходящей местности, изучив особенности ведения боя каждого вида войска.
  2. Расставить свое войско в одну из фигур тактического построения: вперед – пехоту, с фланга – конницу, а в тылу – отряды стрелков.
  3. Разделить войско на несколько отрядов и действовать ими в зависимости от ситуации – атаковать врага из прикрытия медленными юнитами и догонять отступающих быстрыми отрядами или отступать от опасного противника быстрыми подразделениями, оставляя прикрывать отступление малоподвижных юнитов.

При нападении на укрепленную фортификацию вам потребуются боевые машины – катапульты и тараны, а для захвата добычи – еще и повозки. Без этих машин атаковать вражеские укрепления не стоит, так как преодолеть стены смогут не все типы юнитов, затратив на это более 24 часов времени. После успешного сражения за крепость увезти с собой захваченные ресурсы “на плечах” у солдат много не получится.


Герои в «1100 AD»

Не последнее значение в разрешении сражения играют герои. Нанятые в таверне или полученные в качестве награды или подарка они помогут в управлении крепостей и улучшат характеристики сопровождаемого войска.

Помимо собственных показателей, которые они повышают с ростом своего уровня, герои могут использовать различные артефакты с временными или постоянными эффектами.

Еще одна особенность героев в браузерной игре «1100 AD» - их способности, которые пригодятся при грабеже неприятельских поселений, их захвате, строительстве уникальных сооружений на глобальной карте и других предприятиях.


Действия с вражеским замком

Одолев охрану вражеского замка, вы сможете совершить в чужом владении несколько действий:

  1. разрушить некоторые здания;
  2. разграбить склад или даже цитадель;
  3. захватить крепость (при условии наличия такого умения у героя и возможности расширения своих владений).

Любое действие во вражеской крепости требует затрат времени. Если это грабеж, то совершить его можно довольно быстро (затратив менее часа), но захват фортификации потребует, примерно, суток выдержки. Благодаря такой особенности потерять свой форпост или простую деревню в браузерной стратегии «1100 AD» можно только при длительном отсутствии в игре или при большом перевесе военной мощи у нападающего.


Военные кампании в браузерной игре «1100 AD»

На глобальной карте вы можете отправиться в военную кампанию к нейтральному поселению или крепости другого игрока. Редкими в браузерной игре «1100 AD» считаются все остальные локации – поселения варваров и других племен, залежи полезных минералов, легендарные фортификации и другие места.

Новичку браузерной игры не стоит рассчитывать на победу в редких локациях – уровень их защиты достаточно серьезный, а желающих захватить их – много среди игроков высоких уровней. Даже после того, как вы обзаведетесь несколькими замками, получите титул графа или выше, натренируете максимально возможное количество воинов и наемников, дважды подумайте – стоит ли отправляться в кампанию с риском потерять все свое войско.


Итог

На первый взгляд непритязательная браузерная игра «1100 AD» завлекает своим планомерным незаметно развивающимся геймплеем:

  • Обустройство первого, а затем целого десятка собственных фортификаций;
  • Нападение на нейтральные поселение с плавным переходом к захвату основных форпостов представителей вражеской фракции;
  • Накопление первых тысяч ресурсов, что после получения миллионов, кажется ничтожным;
  • Ведение обособленной политики с переходом под руководство одной из гильдий;
  • и многое другое
Не надейтесь понять «1100 AD» с первых минут игры. Не смотря на то, что она не таит от новичка секретов, оценить ее возможности вы сможете только став одним из лордов средневекового мира или даже королем своей фракции.


Играть


Просмотров: 1224 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

       Разместить линк в:

Всего комментариев: 0
avatar
Обзоры игр:

 Dragon Knight
 Astro Lords
 Верность драконов
 1100 AD
 Герои Онлайн
 Звездные призраки
 Warcastle
 Пернатск
 Полдень 21 века
 1945 War
 Rail Nation
 Гнев Богов
 Драконы
 Солдаты удачи
 Короли льда
 Банановые войны
 Sky2fly
 Cultures online
 Кодекс пирата
 Tiberium alliance
 Settlers online

Поиск по сайту

Информер портала



Нашли ошибку в описании игры? Будьте добры, напишите о ней в комментариях к публикации.


Голосование

Играю в браузерные игры

Всего ответов: 138
Статистика


Яндекс.Метрика