Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+
   Все обзоры »

Обзор браузерной игры «Звездные призраки»


Немало браузерных игр было создано в жанре космического шутера, но среди отечественных разработок «Звезды призраки» - первая и, пока что, единственная. Сумели ли разработчики найти то, чего не хватает любителям космической фантастики и экш игр, попробуем разобраться в этом обзоре. Забегая наперед, стоит отметить, что браузерная онлайн игра «Звездные призраки» все еще находится в активной разработке, но уже сейчас все желающие могут играть в нее бесплатно и даже заработать в ней немного рублей.


Стороны конфликта

Изначально играя на стороне Империи, все же необходимо сделать выбор в пользу одного из ее неявных противников - трех властных корпораций виртуального мира. Этот выбор никак не повлияет на сюжет игры, но будет иметь значение в плане распределения сил фракций и также скажется на внешнем виде фракционной линейки звездолетов. Впоследствии посредством форума игры можно будет подать заявку на смену корпорации, ну, а пока, не помешает изучить основы игры.

Начало

Азы управления собственным космическим судном и общим игровым интерфейсом становятся понятными после прохождения начального (и пока что единственного) сюжетного квеста. А дальше, играя за пилота корабля, нам предстоит бороздить просторы не одного десятка звездных систем в поисках противников, ресурсов, рублей и, конечно же, славы. Но, обо всем по порядку.

Планетарий

Космический мир браузерной игры «Звездные призраки» представлен десятками раздельных локаций - планетарных систем, перелетать между которыми можно посредством гиперпространственных ускорителей только со специальных станций. В каждой звездной системе действуют свои законы:

  • запрет или разрешение на бои между игроками (PvE и PvP);
  • наличие определенных ресурсов;
  • возможность появления в системах боссов;
  • ограничение по уровню игроков.
Таким образом, желая быть мирным добытчиком, не обязательно залетать в PvP локации, наживая там себе врагов. Сбор ресурсов и уничтожение местных инопланетных кораблей – лучшая перспектива для планомерного развития своих показателей и накопления запасов ресурсов.

Выбор роли

Кроме добытчика в «Звездных призраках» реализуема и роль инженера-торговца. После достижения новых уровней, полученные очки навыков можно использовать не для улучшения боевых способностей, а для изучения методов крафта различного оборудования. Таким образом можно подготовить себе отличную подоплеку для последующего создания всевозможных предметов, которые можно будет продавать другим игрокам. Однако, для создания многих предметов потребуется помощь и добытчика (собранные им ресурсы) и охотника (выпадающие с боссов редкие элементы), так что выбор своей роли в онлайн игре однозначным не станет.

Ресурсы

Всего в браузерной игре «Звездные призраки» 3 основных ресурса, не считая рублей - литий, сирий и эмирит и один премиум-ресурс апсидиум, начисляемый после внесения или перевода собранных реальных денег. Основные ресурсы могут пригодиться только в двух случаях:

  • для их продажи на планете или космической базе или же для торговли с другими игроками;
  • создания (крафта) всевозможных игровых предметов.
Апсидиум же можно использовать во многих игровых моментов – для покупки премиумных кораблей, вооружения, боеприпасов и других предметов, а также для расширения многих возможностей (увеличение мест в ангаре, расширение инвентаря, сокращение времени крафта).

Заработать рубли в «Звездных призраках» можно двумя путями: приглашать в браузерную игру рефералов и получать вознаграждение за их игровые успехи (повышение уровней) или просто искать и собирать их в PvP зонах.

Весь основной расчет за приобретаемые предметы ведется за кредиты, получить которые можно с торговли и за выполнение миссий.


Квесты и миссии

Как уже было отмечено в начале обзора, в браузерной игре «Звездные призраки» полноценно (с видео-вставками, озвучиваем диалогов актерами, интригой и неясностью завершительного итога) реализован только начальный квест. Большинство же миссий, выдаваемых на планетах и космических базах, представляют собой простенькие задачи по типу “доставить груз” или “уничтожить N-ое количество инопланетных кораблей”. За выполнение таких поручений игрок получает опыт и денежное вознаграждение.


Игровые уровни

Для увеличения уровня пилота одного только опыта будет не достаточно. Для лучшего оснащения космического корабля и изучения новых способностей пилота понадобится высокий PvP-рейтинг, а также инженерные способности. Если для повышения уровня инженера достаточно просто почаще крафтить любые предметы, то для наращивания PvP-рейтинга придется сражаться с игроками из других корпораций (на данный момент роль многих из них выполняют боты). Только высокие уровни охотника (опыт за выполнение заданий и убийство инопланетян), PvP репутации и инженера откроют доступ к дальнейшему усовершенствованию звездолетов.


Вооружение

От оснащения космического судна полностью зависит исход любого сражений. Если основные орудия кораблей могут меряться между собой только силой выстрела, то дополнительное вооружение кроме мощности предполагает выверенность тактики ведения боя. Пять видов атакующих дополнительных орудий, доступных с самого начала игры любому пилоту, не только действуют по-разному, но и уменьшают эффективность других определенных видов орудий. Например, ракетный залп по космическому кораблю с установленной на нем плазмопушкой или призма-лучом понизят их эффективность до 25%, а выброшенное миноукладчиком минное окружение вполне эффективно избавляет от атакующих дронов и выпущенных ракет.


Дополнительная мощь

Для усиления мощи орудий и повышения характеристик своего корабля полезно использовать не только лучшее вооружение, но и различные усилители. К ним можно отнести:

  • спец. боеприпасы как для основных, так и для дополнительных орудий;
  • бафы, повышающие, например, HP судна;
  • импланты пилота, а также чипы, встраиваемые в оборудование космического корабля.
Доступ ко всему разнообразию этих игровых элементов открывается не сразу, так что в начале игры следует воспользоваться всем тем, что доступно на текущий момент, чтобы иметь возможность дать отпор посягающему на груз и целостность вашего корабля.


Бои

Игроки могут атаковать друг друга только в PvP системах, однако вездесущие рейдеры могут нападать в любой системе без предупреждения. Но встретив даже слабого противника, действовать следует осторожно – во-первых, он может быть не один, а во-вторых, неудачное применение дополнительного орудия может завлечь в битву пролетавших мимо вполне мирно настроенных космических суден.

После уничтожения противника, победитель имеет шанс забрать выпавшее снаряжение (обычно – просто боеприпасы). Восстановление целостности корпуса корабля потребует 15-30 секунд, которые можно разумно потратить, собирая вокруг ресурсы, а затем вновь отправиться навстречу приключениям.


Играть


Просмотров: 7397 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2

       Разместить линк в:

Всего комментариев: 0
avatar
Обзоры игр:

 Dragon Knight
 Astro Lords
 Верность драконов
 1100 AD
 Герои Онлайн
 Звездные призраки
 Warcastle
 Пернатск
 Полдень 21 века
 1945 War
 Rail Nation
 Гнев Богов
 Драконы
 Солдаты удачи
 Короли льда
 Банановые войны
 Sky2fly
 Cultures online
 Кодекс пирата
 Tiberium alliance
 Settlers online

Поиск по сайту

Информер портала



Нашли нерабочую ссылку на сайт браузерной игры? Напишите об этом на странице комментариев к игре.


Голосование

Лучшая технология браузерных игр

Всего ответов: 176
Статистика


Яндекс.Метрика