Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости индустрии браузерных игр


Браузерная игра «EyeWire» - составляем реальную карту нейронов человеческого мозга


В мозге человека, в среднем, содержится 65-100 млрд нейронов и в 10 тыс. раз больше синапсов. Даже с современным программным обеспечением ученым пришлось бы потратить миллионы лет для того, чтобы создать карту нейронов человеческого мозга.

Поэтому исследователи решили привлечь к решению задачи всех желающих — они представили браузерную игру «EyeWire», в которой вы можете стать участником исследования нейробиологии.

Компьютерная игра «EyeWire» создана сотрудниками научно-исследовательской лаборатории Себастьяна Сонга (Sebastian Seung). Для изучения триллионов соединений между нейронами человеческого мозга в игре использован краудсорсинг.

Важность исследования в том, что по предположению ученых, в нейронах мозга содержится интеллект, память и индивидуальность личности человека. Если ученые смогут лучше понять принцип соединения нейронов в мозге человека, то смогут использовать эти знания для оценки нейронов и синапсов.

Зачем нужны усилия человека для решения задачи?

Можно предположить, что компьютерная программа справилась бы лучше и быстрее с подобной задачей, чем человек. Но нынешний уровень программного обеспечения невелик, и человеку намного легче определить верный путь нейронных соединений, уверяют исследователи.

Особенности браузерной игры «EyeWire»

В интерфейсе браузерной игры человеческий мозг представлен миллионами кубических частиц. Игроку предложено составить соединение между нейронами в одном из таких кубов. После успешного завершения задачи, будет предложена следующая в другом кубе.

Сложность браузерной игры «EyeWire» в том, что в кубах, представляющих из себя максимально приближенные частицы человеческого мозга, соединение между нейронами переплетены как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.

Справа на экране отображен 3D вид текущего куба, а слева — выбранная вами его плоскость. С помощью клавиш-стрелок клавиатуры вы должны пересматривать плоскости куба миллиметр за миллиметром, отыскивая верный путь соединение между двумя нейронами.

Интерфейс браузерной игры EyeWire

Облегчает задачу то, что программное обеспечение ученых уже провело кое-какую работу и представило часть пути. Вам остается только довести начатое до конца, окрасив верный путь одним цветом. На начальных порах компьютерная программа будет подсказывать вам, если вы совершите неверное действие, но затем всю работу придется взять на себя.

Также стоит отметить, что на сайте браузерной игры «EyeWire» ведется ежедневный понедельный и ежемесячный рейтинг игроков. Приобщившись к научному делу, вы можете стать в нем лидером.

Что касается мобильной версии «EyeWire», ее пока нет, но разработчики обещают выпустить таковую в ближайшее время. Кроме того, игра будет представлена на нью-йоркском кинофестивале в качестве дебюта для платформы виртуальных очков VR. Пользователи 3D гарнитуры смогут играть в «EyeWire», прокладывая соединения нейронов движениями рук.

Категория: Новости индустрии браузерных игр | Просмотров: 446 | Дата добавления новости: 16.03.2016 | Теги: EyeWire

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Информер портала



Ваши оценки и комментарии помогают выбрать достойные браузерные игры из всех представленных на сайте игровых проектов.


Голосование

Играю в браузерные игры

Всего ответов: 150
Статистика


Яндекс.Метрика