Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Технологии браузерных игр


Браузерные игры на Unity 3D теперь можно разрабатывать для игры без плагина

Unity 3D & WebGLРазработка нового инструмента в Unity 3D для портирования созданных игр на независимую от плагина Unity платформу наконец завершилась – теперь разработчики браузерных игр могут создавать или переносить созданные ранее браузерные игры на WebGL. Посмотреть первые браузерные игры на Unity 3D, работающие на WebGL, можно на сайте Humble Bundle, представленном компанией Mozilla.

Разработкой скриптинга занимались сотрудники компании «Unity 3D» совместно со специалистами из лаборатории «Owlchemy». Алекс Шварц (Alex Schwartz) из Owlchemy говорит об удивительно гладком продвижении работы даже при использовании ранних версий Unity. В результате работы Ральфа Ховерта (Ralph Hauwert), Джонаса Эчтерхоффа (Jonas Echternon) и других членов команды Unity был получен базовый инструмент, работающий с java-библиотекой asm.js.

портирование браузерных игр Unity 3D на WebGL

Для завершения инструмента портирования в WebGL браузерных игр разработчикам понадобилось переработать код языка программирования C# в более чем 1 миллион строк программного кода java script. Такая цифра может шокировать многих профессиональных разработчиков.


Первая браузерная игра на Unity 3D на платформе WebGL

Процесс разработки первой браузерной игры Unity 3D на WebGL был начат в 2014 году, когда специалисты Owlchemy получили доступ к средствам экспорта WIP WebGL в составе альфа-группы. В числе трудностей команды на пути релиза браузерной игры Unity, не нуждающейся в установке модуля, можно отметить использование ранней платформы Unity, а также сложность концепции самой игры.

браузерная игра на Unity 3d и WebGL

Алекс отмечает, что двух дней работы со средством экспорта было достаточно для понимания того, что их работа выполнима, и они смогут создать игру, работающую в браузере независимо и самобытно. Переживания команды относительно будущего продукта сводились к вопросам:

  • Сколько ошибок могло оказаться в новой браузерной игре – одна, две или сотни?
  • Возможно ли сделать всю порученную им работу за тот короткий промежуток времени, который был им отмерян?

К большому удовлетворения команда смогла разобрать десятки отчетов об ошибках и исправить их позже, благодаря чему свет увидела новая браузерная игра!


Будущее Unity WebGL

Алекс Шварц рассматривает возможность портирования в WebGL браузерных игр Unity 3D, как инструмент полезный для амбициозных проектов. С высокой скоростью портирования в WebGL новый инструмент Unity 3D может создать революцию в портативности игрового контента – теперь браузерные игры можно будет делать для тех пользователей, которые не хотят или не имеют возможности устанавливать плагин Unity 3D в свой браузер.

“Более двух лет прошло с момента первых экспериментов с WebGL в нашем отделе HackWeek в Копенгагене, – отмечает Алекс. – И мы чрезвычайно довольны всей проделанной работой, сотрудничеством с нашими альфа и бета группами, а также партнерами, включая сотрудников Mozilla. Теперь мы можем позабавиться в созданные с помощью нашего инструмента браузерные игры. Но в то же время мы даже не можем предположить, чего смогут достигнуть с этим инструментом разработчики игр после выхода Unity 5.”

Категория: Технологии браузерных игр | Просмотров: 1624 | Дата добавления новости: 09.11.2014

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Информер портала



"Лучшие" браузерные игры определяете вы сами, оценивая знакомые игры на игровых порталах.


Голосование

Любимый жанр браузерных игр

Всего ответов: 353
Статистика


Яндекс.Метрика