Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости индустрии браузерных игр


Brinkbit — многообещающая онлайн платформа для создания браузерных HTML5 игр


Вскоре на рынке браузерных игр появится новый сервис для создания игровых проектов в нативном для интернет-обозревателей HTML5 формате - платформа «Brinkbit». Представители сервиса обещают массу возможностей для разработчиков — инструментарий для игродела, возможность публикации игры, тестирования и даже монетизации. Насколько оправдаются эти слова пока не ясно — платформа находится на стадии бета-тестирования и выйдет в открытый тест лишь в марте 2016 года.

У основателей «Brinkbit» Брайана Бемфорда (Bryan Bamford), Эвана Фуллера (Evan Fuller) и Джастина Ливи (Justin Livi) была довольно ясная цель — они собирались создавать игры. Но так как свои разработки трио вело с нуля, им приходилось тратить достаточно много времени на создание инструментария и на другие аспекты геймдева, лишь косвенно связанными с процессом игродела.

Основной проблемой была разработка игрового движка, так как от него зависело качество созданных на нем проектов, а также канал пропуска контента — ведь в случае большой популярности игры она могла бы просто отказать из-за загруженности обработчика.

Бэмфорд напомнил, что в процессе создания игры разработчик должен решать множество технических задач, позаботиться о ее публикации, продвижении. Именно поэтому в какой-то момент основатели «Brinkbit» сменили свой вектор с создания игр на создание инструментария для игроделов. Бемфорд и Фуллер отметили сходство их студии с известными платформами Steam компании Valve и Unreal Engine от Epic Games. Но в отличии от них Brinkbit дает возможность разработчикам представить их проекты в HTML5 виде, которые могут запускаться в любом современном браузере.


Команда студии «Brinkbit»

Сравнивая технологию HTML5 c популярным Flash, Бемфорт отметил, что многие из функций флеша стали доступны по умолчанию в HTML5. Более того, пятая версия HTML-кодирования является стандартизированной и не требует от пользователя установки плагина в браузер. В Brinkbit уверены, что в скором времени стандартизированные языки программирования заменят проприетарные, наподобие Flash, и недавний анонс альтернативы флешу компании Adobe только подтверждает эту версию.


HTML5 инструментарий для разработки игр от Brinkbit

Несмотря на то что HTML5 – технология стандартная и открытая, даже с ней у некоторых разработчиков могут возникнуть трудности. Разрабатывается последняя версия HTML глобальным сообществом. Для полного понимания технологии потребуется немало сил, уверен Бемфорт. И задача студии «Brinkbit» упростить разработчикам эту задачу, предоставив им всевозможные инструменты.

Для создания компьютерной игры разработчик не обязан обладать познаниями из различных областей. Недостающие специализации им может заменить сервис Brinkbit, считает Фуллер. Кроме того, на их платформе есть инструменты разработки JavaScript, без которых создание браузерных игр немыслима.


Что предлагает Brinkbit?

Сервис «Brinkbit» основан на облачных вычислениях. Весь прогресс разработки игрового проекта пользователя сохраняется. Также, на Brinkbit вы можете взаимодействовать с другими разработчиками, создающими игры для браузеров (ММО, онлайн и офлайн). Оконченный проект вы сможете упаковать в формат для загрузки игры в App Store и Google Play.

В едином интерфейсе разработчику доступен инструментарий для создания игры, ее тестирования, публикации и монетизации, отметил Фуллер.

Brinkbit фокусирует свои усилия на предоставлении инструментария инди-рзработчикам и студентам, создающим игры. Пользоваться платформой можно бесплатно, но долгосрочная бизнес-модель предполагает подписку и разделение доходов от игры, в которую пользователи будут играть непосредственно на портале Brinkbit.

Фуллер не знает других онлайновых проектов, схожих с Brinkbit. Энтузиасты решили сделать ставку на создание средства разработки онлайн игр в браузере, основанной на облачных вычислениях, чего нет ни в одном игровом движке.


Грант на создание Brinkbit и его запуск

Основная работа над созданием платформы для разработки браузерных HTML5 игр «Brinkbit» началась после состоявшейся в 2015 году конференции AccelerateBaltimore. На ней разработчикам удалось получить под реализацию своей идеи грант на сумму 100 000 $. Инвестором выступил Технологический Фонд Коммерциализации TEDCO. Эти средства позволят команде единомышленников не только купить и содержать сервера, но и нанять штат разработчиков.

Бэмфорд отметил событие получение гранта, как стимул для фокусировки команды на идее и доведения ее до готовой концепции.

Запуск Brinkbit

Закрытая бета сервиса Brinkbit была запущена 9 декабря 2015 года. Ее центр находится в одном из помещений технологического центра, где одновременно может работать 20-30 разработчиков. Бэмфорд предполагает, что открытое бета-тестирование платформы начнется в марте 2016 года. К этому моменту команда Brinkbit уже должна будет проработать мнения разработчиков об их сервисе, чтобы ввести соответствующие правки и дополнения в его работу.

Адрес платформы «Brinkbit»: http://www.brinkbit.com.

Категория: Новости индустрии браузерных игр | Просмотров: 475 | Дата добавления новости: 14.01.2016 | Теги: HTML5, разработка браузерных игр, Brinkbit

Новости по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Информер портала



Есть идеи или замечания по работе портала? Напишите об этом на форуме и ваше предложение обязательно будет рассмотрено.


Голосование

Лучшая технология браузерных игр

Всего ответов: 142
Статистика


Яндекс.Метрика