Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости индустрии браузерных игр


Британцы изучают уловки бесплатных браузерных игр

Британское управление OFT, ведающее вопросами добросовестной конкуренции, в апреле этого года начало расследование бизнес моделей бесплатных браузерных и мобильных игр, рассчитанных на подростков и детей. Специалисты регулирующего конкуренцию управления считают, что производители некоторых таких игр завлекают несовершеннолетних в процесс игры, после чего вынуждают их путем использования различных уловок совершать дорогие покупки виртуальных услуг или предметов за реальные деньги.


Само приложение игры бесплатно, но для получения различного игрового контента или привилегий необходимо платить реальные деньги. Только в каталоге Google Play 80% игр доступны на бесплатной основе, однако предусматривают возможность совершения таких покупок.

В целях ведомства выявить необоснованное завышение цен, признаки введения пользователей в заблуждение и поиск прочих элементов недобросовестного бизнеса. Особое внимание уделяется тем играм, которые ориентированы на детей и несовершеннолетних.

В ведомство пришло много писем от игроков, которые жаловались о списаниях средств с их счетов без уведомления, о незаконных привязках счетов, что позволяло разработчикам снимать деньги с других банковских карт, а также об использовании социальной инженерии, которая вводила пользователей в заблуждение с целью незаметно взыскать платежи с банковской карты.

Управление OFT организовало проверку после статьи в прессе о лишении семьей 1000 фунтов после игры 8-ми летнего ребенка в «бесплатную» игру. Как выяснилось, эти деньги были потрачены на покупку виртуальных товаров в игре «Simpsons: Tapped Out», предназначенной для iPad устройств. Разработчик не уведомил пользователей должным образом о том, какие игровые товары бесплатны, а какие покупаются за реальные деньги. Стоимость некоторых товаров в этой игре до 115 долларов экспертами расценена как неадекватная.

Управление OFT не определилось со списком компаний, которые необходимо подвергнуть проверке, а также не стремится вовсе запретить игровые покупки, но считает, что дети должны быть защищены от возможных денежных растрат, даже если придется применять принудительные меры к разработчикам и издателям бесплатных онлайн игр.

Категория: Новости индустрии браузерных игр | Просмотров: 862 | Дата добавления новости: 30.05.2013

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Информер портала



Ваши оценки и комментарии помогают выбрать достойные браузерные игры из всех представленных на сайте игровых проектов.


Голосование

Играю в браузерные игры

Всего ответов: 171
Статистика


Яндекс.Метрика