Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости индустрии браузерных игр


«CodinGame» приглашает научиться программировать играючи


Французский стартап «CodinGame» несколько дней назад получил 1,6 млн долларов от «Isai» для введения инноваций в сервис для обучения программированию. Как и предполагает название сервиса «CodinGame», он весь состоит из игры — но не из игростроя, а из планирования игр посредством программирования. Логика обучения на сайте codingame.com устроена так, что вы после каждого действия видите его реализацию в отдельном окошке браузерной игры.

Вы сами определяете, на каком из 23 языков программирования выполнять очередное задание. Но у вас должны быть хотя бы основы владения выбранным языком, что не касается предела ваших знаний — на codingame.com найдется интересная задача как для начинающих, так и для опытных разработчиков.

Обучение программированию в «CodinGame»

Сейчас на сервисе становится популярным многопользовательский режим обучения. Вы, как и все остальные, изучаете основы искусственного интеллекта, сравнивая свои методы решения задач с методами остальных учащихся.

Николас Антониэззи, соучредитель «CodinGame», напоминает, что хоть на их платформе и есть уровни, но после их прохождения вы все равно можете продолжить упражняться в решении задач с другими разработчиками, и в этом режиме уже не будет ни преград, ни предела.

После регистрации в CodinGame весь процесс обучения будет предложен вам в окне вашего браузера, разделенном на несколько секций. На одном экране вы будете видеть код программы, компилировать его в рабочий вариант и наблюдать игру в режиме реального времени, действия которой написаны лично вами.

Сейчас на сайте codingame.com зарегистрировано порядка 230 тыс. человек. Его можно назвать конкурентом других подобных онлайн сервисов по обучению программированию — CodeFights, Treehouse и Code School. Но CodinGame пошел по пути игрового представления процесса программирования. Од Барраль, соучредитель сервиса, полагает, что программирование это и есть игра, так что визуальное игровое представление создаваемого кода - вполне целесообразное решение.

Категория: Новости индустрии браузерных игр | Просмотров: 941 | Дата добавления новости: 17.11.2015

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Информер портала



"Лучшие" браузерные игры определяете вы сами, оценивая знакомые игры на игровых порталах.


Голосование

Любимый жанр браузерных игр

Всего ответов: 354
Статистика


Яндекс.Метрика