Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости индустрии браузерных игр


Facebook представила собственную игровую платформу «Gameroom»


После потери рынка мобильных игр на Android и iOS социальная сеть Facebook решила захватить рынок PC игр, запустив игровую платформу «Windows Gameroom». После месяцев тестирования и поиска подходящего названия для своей платформы Facebook наконец-то объявила об открытии бета-версии игрового портала «Gameroom». Приложение доступно для установки на ОС Windows 7 и выше.

На «Gameroom» можно играть в браузерные игры, портированные на ПК мобильные игры и собственные игры «Gameroom» в специальном установленном приложении.

Игровая платформа Gameroom от Facebook


На рынке ПК игр уже успешно обосновалась компания «Steam», имеющая более 125 млн активных игроков, при том что в любой отрезок времени в «Steam» насчитывается более 1 млн играющих пользователей. Поэтому перед Facebook стоит непростая задача — убедить разработчиков, что их платформа достойна их внимания для разработки и интеграции на нее новых игр. Убедительным может оказаться тот факт, что «Gameroom» создается на основе социальной сети, количество пользователей которой превышает 1 млрд человек. Также Facebook может дать разработчикам возможность использовать общедоступные данные своих пользователей. Для продвижения своих игр разработчики смогут использовать новостной канал Facebook, сеть рекламных объявлений соц. сети и спонсорские преимущества в самой платформе «Gameroom».

В 2009 году Facebook имела серьезный бизнес на играх, получая процент с игровых платежей таких игровых компаний как «Zynga». Но былая империя разрушилась, поскольку пользователи переориентировались с web-игр на мобильные. Теперь же Facebook собирается вернуть потерянный рынок ПК игр.

Представители компании «Facebook» объявили о запуске новой игровой платформы и смене ее имени с «Игровая платформа Facebook» на «Gameroom» на конференции по разработке игр для движка «Unity 3D», состоявшейся 1 ноября 2016 года. После обновления Unity до версии 5.6 в ней появится возможность экспортировать игры непосредственно на платформу Facebook Gameroom (а также в стандарт WebGL).

Свою игровую платформу Facebook представила еще в мае 2016 года, когда было объявлено ее открытое бета-тестирование. Затем стало известно о партнерстве социальной сети с компанией «Unity». Теперь же «Gameroom» представлена для разработчиков уже со множеством игр жанра шутеров, стратегий, RPG, казуальных и других игр. Официальное же открытие платформы для пользователей состоится позже.

Представители игрового рынка считают, что «Steam» все также останется фаворитом для хардкорных игроков. Но в Facebook уверены, что есть огромный пласт общества, не привлекаемый к онлайн играм, но готовый играть. Именно на них и ориентируются создатели «Gameroom».

Категория: Новости индустрии браузерных игр | Просмотров: 717 | Дата добавления новости: 06.11.2016 | Теги: игровая платформа, Gameroom, facebook

Новости по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Информер портала



В разделе внежанровых категорий вы сможете быстро найти браузерную игру, отвечающую другим требованиям поиска.


Голосование

Играю в браузерные игры

Всего ответов: 176
Статистика


Яндекс.Метрика