Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости индустрии браузерных игр


«Газпром-Медиа» проявляет стремление к рынку онлайн игр


Сейчас на российском, и не только, интернет-пространстве игровая индустрия стала динамично развиваться. Ярким примером можно привести успехи компании Mail.ru Group, выручка которой от изданных ею онлайн игр сопоставима с доходами рекламной индустрии.

Не так давно о развитии игрового направления заявили представители «Ростелеком», а сейчас о входе на игровой рынок подумывает и «Газпром-Медиа».

Первопроходцем игровой индустрии браузерных и клиентских игр можно назвать Mail.ru Group. Компания издает игры для соц. сетей, мобильных и декстоповых моделей компьютеров. За 2015 год ее доходы от игровой отрасли выросли на 7,6%, тогда как за первое полугодие она смогла выручить с игр 4 млрд рублей.

Тут можно отметить и успех компании Wargaming, которая получает сотни миллионов долларов прибыли со своих проектов «World of Tanks», «World of Warships», «World of Warplanes», «World Thunder».

Несмотря на видимые успехи, другие корпорации до 2015 года не стремились к индустрии кибер-развлечений. Но прошлый год показал нам, что у них произошла смена приоритетов. На это мог повлиять кризис российской экономики, который повлек сокращение доходов от привычной офлайн бизнесу деятельности.

Так, в конце 2015 года Ростелеком заявил о том, что запускает на своем сайте игровую платформу «Ростелеком игры». Эксперты отрасли проявили скептицизм по отношению к будущей успешности проекта — на текущий момент Mail.ru имеет контракты со многими ведущими разработчиками и издателями игр, а искать партнеров на рынке инди-проектов Ростелеком не собирается.

На портале «Ростелеком игры» посетители могут купить известные хиты «Fallout 4» или «GTA5» и даже поиграть в разные f2p MMO, но эксклюзива на платформе не хватает.

Но все это не пугает «Газпром-Медиа». Управляющий активами компании «Газпром-Медиа Холдинг» Вадим Федотов недавно заявил о готовности вхождения на рынок мобильных, десктоповых, клиентских и браузерных онлайн игр. Перспективами направления он назвал большую популярность интернет-развлечений среди пользователей сети.

Никаких уточнений о деталях представления своего сервиса на рынке виртуальных развлечений Федотов не назвал, но рассказал, что у холдинга на данный момент сформирована сильная команда разработчиков. Это может означать, что закупкой лицензий корпорация ограничиваться не станет, а сможет предложить игрокам собственные разработки. О сроках выхода компании на рынок управляющий также ничего не сообщил.

Категория: Новости индустрии браузерных игр | Просмотров: 431 | Дата добавления новости: 17.02.2016 | Теги: Газпром-Медиа

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Информер портала



Не знаете многих тонкостей о браузерных играх? В разделе статей вы сможете ознакомиться с описаниями игровых жанров, технологиями создания игр и другими темами.


Голосование

Самые важные качества браузерных игр

Всего ответов: 142
Статистика


Яндекс.Метрика