Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Технологии браузерных игр


Компания Unity объявила о прекращении поддержки Unity Web Player


Экосистема интернет-обозревателей стремится уйти от встраиваемых в браузеры плагинов. Возможно, скоро наступит момент, когда ни в одном современном браузере нельзя будет их использовать. Учитывая это, компания Unity решила переориентировать свои силы на разработку альтернативных веб-технологий и начать подготовку к окончанию поддержки плагина Unity Web Player.

Это означает, что разработчикам новых браузерных игр придется переводить свои игры в формат WebGL, который может восприниматься всеми браузерами нативно. Что же касаетя уже созданных онлайн ММО, то их игрокам остается лишь пользоваться для игры альтернативными браузерами.

Статья по теме: Браузеры, поддерживающие Unity Web Player


В конце 2013 года поисковая компания Google сообщила о своих планах по прекращению поддержки плагинов NPAPI, к которым относится и Unity Web Player, в своем браузере Google Chrome. В сентябре 2015 года была выпущена 45 версия Хрома, которая стала первой, не поддерживающий плагины NPAPI. Сейчас производители других браузеров также пошли по этому пути. Например, компания Microsoft в своей новой операционной системе Windows 10 представила браузер Edge, который как и Chrome не поддерживает плагины вроде Unity 3D. Компания Mozilla также сообщила о прекращении поддержки NPAPI плагинов.

8 октября Unity объявила о начале этого процесса — Web Player был признан устаревшим, что означает его отсутствие во всех будущих версиях движка для создания браузерных игр Unity 3D. То есть, пользователи Unity версий 5.2 и 5.3 все еще смогут публиковать свои проекты посредством использования Web-плеера, но в Unity 5.4, выход которой намечен на март 2016 года, такой возможности не будет.


Что изменится после марта 2016 года для разработчиков?

В версии 5.4 Unity 3D при желании создать браузерную онлайн игру разработчик сможет ее портировать лишь через технологию WebGL, которая является нативной для браузеров и не нуждается в установке пользователями каких-либо плагинов. Но WebGL представляет собой совершенно другую платформу в сравнении с Web-плеером, у них разные и производительность и функционал.

Сейчас представители компании Unity тесно сотрудничают с разработчиками браузеров, чтобы компенсировать эту разность. Но ввиду ограничений самой платформы в плане сохранения безопасности для аппаратной и программной среды пользователей новый инструмент будет работать не так, как прежний.


Смогут ли игроки и дальше играть в браузерные ММО на Web Player?

На этот вопрос представители компании Unity отвечают утвердительно, но с оговорками. Все игровые проекты, созданные для игры через Web Player, все так же будут доступны пользователям тех браузеров, которые продолжают поддержку плагинов NPAPI. Также, они могут воспользоваться обозревателями Chrome, Edge или Firefox, но только ранними их версиями, в которых плагины еще поддерживались.

В то же время, компания Unity не дает никаких гарантий, что пользователи Unity Web Player будут защищены от киберугроз, так как билды этого плеера больше не будут актуализироваться. Однако, представители Unity подчеркивают, что осознают важность и значимость тех игр, которые были созданы на Web Player, и они продолжат поддержку своего игрового каталога.

Сейчас в компании сформирована рабочая группа, которая будет искать альтернативные технические решения. О результатах поиска и прогрессе в этом направлении разработчики обещают информировать свое комьюнити.

Категория: Технологии браузерных игр | Просмотров: 2330 | Дата добавления новости: 15.10.2015

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Информер портала



В разделе внежанровых категорий вы сможете быстро найти браузерную игру, отвечающую другим требованиям поиска.


Голосование

Любимый жанр браузерных игр

Всего ответов: 299
Статистика


Яндекс.Метрика