Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости индустрии браузерных игр


Лучшие браузерные игры 2014 года по версии портала


Лучшие браузерные игры 2014 годаВ минувшем 2014 году разработчики и локализаторы геймдева представили немало своих игровых проектов на русском языке. Выбрать среди них лучшие браузерные игры 2014 года пользователям не так просто, ведь играть в каждую новую браузерную ММО – дело утомительное и затратное.

Имея возможность по долгу занятости оценивать реализацию и геймплей всех браузерных игр 2014 года, я решил поделиться с вами, уважаемые пользователи, своим взглядом на лучшие, по моему мнению, новые браузерные игры 2014 года.

Сразу оговорюсь, что разделять выделенные мной онлайн игры по местам я не стану – каждая из них обладает собственными уникальными качествами, сравнивать которые по шкале балов было бы не корректно. Почитать обо всех браузерных играх, вышедших в 2014 году, вы можете на этой странице. А в комментариях к материалу вы и сами можете выразить свое личное мнение как по лучшим браузерным играм 2014 года, указанным мною, так и по другим браузерным игровым ММО 2014 года запуска, которые вы считаете достойными.

Лучшие браузерные игры 2014 года
НоминацияНазваниеСсылки
Лучшая реализация геймплея ↓Меч и магия: Герои онлайн игратьописание ⇒
Новинка жанра ↓Therian saga игратьописание ⇒
Лучшее графическое представление ↓Astro lords игратьописание ⇒
Прорыв в жанре ↓Капитализация поддержка игры остановлена
Лучший браузерный экшн ↓СТО (Стальные войны онлайн) игратьописание ⇒
Лучшая для девочек ↓Lady Popular игратьописание ⇒



Лучшая браузерная игра 2014 года - реализация геймплея

Меч и магия: Герои онлайн     играть | описание игры

Первым делом в этом новостном обзоре стоит упомянуть о долгожданной многими браузерной игре «Меч и магия: Герои онлайн». Популярность игровой саги о героях меча и магии не утихала со времен выхода первой версии «Heroes of Might & Magic» в 1995 году. Сейчас уже анонсируется выход 7-ой версии стратегии с тактическими боями. Не уступает этому числу и количество вышедших за это время браузерных версий «Героев меча и магии».

Браузерная игра Меч и магия: Герои онлайн Браузерная игра Меч и магия: Герои онлайн
Скриншоты геймплея браузерой игры "Меч и магия: Герои онлайн" (нажмите для увеличения).


   О создании ”лучшей” браузерной игры «Меч и магия: Герои онлайн»

Что послужило поводом для компании Ubisoft (обладателя прав на серию игр «Heroes of Might & Magic») создать «Героев» для игры в браузере мне не известно, но ее планы на этом непростом пути были серьезные. Помимо годов разработки нового браузерного проекта «Меч и магия: Герои онлайн» Ubisoft перед его запуском в бета-тест закрыла свой проект «Меч и магия: Герои. Королевства», который мог конкурировать с ее новым детищем.



Официальный видео трейлер браузерной игры "Меч и магия: Герои онлайн"


   Описание браузерной игры 2014 года «Меч и магия: Герои онлайн»

Что касается самой браузерной игры, то сказать о ней что-то однозначно плохое или хорошее сложно. «Герои онлайн» действительно поднялись на высокую ступень среди всех известных браузерных игр 2014 года, изданных на русском языке, но дать своим поклонникам то, чего мы ожидали от игры, получилось вряд ли.
  1. Огромная карта с теми же сундуками с золотом, ресурсами, артефактами и локациями – это в браузерной игре есть, и жаловаться на их плохую графическую реализацию тоже нельзя.
  2. Продуманная, интересная и далекоидущая сюжетная нить повествования о подвигах героя тоже в браузерной онлайн игре присутствует.
  3. Те же тактические пошаговые бои, что и в предыдущих играх серии, да еще и с возможностью участия в них двух игроков в роли напарников и другими занимательными нововведениями – есть и это.
  4. Но реализация стратегической составляющей – строительство и улучшение строений своего замка, в браузерных героях удалась не очень. Медленное развитие замковой инфраструктуры, ежедневное ограничение на наем юнитов и малая роль самого замка в достижении большей мощи героя – все это ближе к браузерным играм, а не к той атмосфере и игровой концепции, которая была заложена в серии «Heroes of Might & Magic».
  5. Последним пунктом в описании игры отмечу еще одну “скованность” браузерной версии героев: возможность бесплатного найма только одного героя (героини), остальных же можно приобретать за реальные деньги. В этом плане также заметен уход разработчиков от стратегической направленности «Героев» - если раньше была возможность разослать десяток своих героев по разным углам карты для наведения порядка на континенте, то в браузерном геймплее приходится довольствоваться силой и возможностями только одного своего представителя в виртуальном мире игры.

Выносить окончательный вердикт браузерной игре «Меч и магия: Герои онлайн» еще рано. На данный момент в рей реализованы только две фракции и ее будущее еще не определено.



Лучшая браузерная игра 2014 года - новинка жанра

Therian saga     играть | описание игры

Под конец 2014 года без предварительных анонсов и рекламных кампаний на русскоязычный рынок онлайн игр незаметно пришла браузерная игра «Therian saga». Разработчиком новой браузерной игры 2014 года является студия «Virtus», чье канадское подданство несомненно отложилось на ее миролюбивом жанровом исполнении.

Браузерная игра Therian saga Браузерная игра Therian saga
Скриншоты геймплея браузерой игры "Therian saga" (нажмите для увеличения).


   Описание лучшей “крафтовой” браузерной игры 2014 года «Therian saga»

Жанр браузерной игры «Therian saga» действительно редкий – крафт и ремесленничество, отдаленные от боевых действий. Нет, сражаться с монстрами в пещерах и других локациях в игре можно, но сами битвы и их важность представлены настолько посредственно, что играть только ради сражений в браузерную игру «Therian saga» просто не стоит. Лучшей браузерной игрой 2014 года ее делает совсем другое:
  • сюжетное наполнение, выраженное в диалогах и заданиях сотен NPC;
  • возможность исследования континента и выискивание новых ранее неприметных локаций;
  • глубокое развитие профессиональных линий;
  • реализация детальной взаимосвязи требований и ресурсов при производстве даже самых мелких деталей.

   Возможности развития в "лучшей" браузерной игре 2014 года «Therian saga»

Что действительно занимательно в лучшей канадской браузерной игре, локализованной на русский язык в 2014 году компанией «Fabrika online», так это возможности развития навыков и профессий героя. Не имея ограничений в выборе профессии, вы можете опробовать каждую из них с азов ремесленнического труда, например:
  • стать шахтером, добывая на рудниках и в шахтах полезные ископаемые, чтобы выучившись, создавать из них инструменты, обмундирование, оружие с другие самые разные игровые предметы;
  • пойти по пути плотничьего дела, вырубая леса разных древесных пород, чтобы мастерить из досок мебель и другие обиходные предметы для других героев и их жилищ;
  • узнать больше о животных, живущих на равнинных просторах, в горах и лесах огромного игрового континента, приручая их или заготавливая из дичи провиант и кожаные атрибуты.
При этом оставаться в тени своей профессии в браузерной игре «Therian saga» не приходится – изучение новых локаций, поиск новых персонажей и налаживание торговых и взаимовыгодных связей с другими игроками не позволит уединиться надолго в мастерской собственноручно возведенного дома.



Официальный видео трейлер браузерной игры "Therian saga"


   Особенности игры в “лучшую” мирную РПГ 2014 года «Therian saga»

Лучшей браузерную игру «Therian saga» делает не только ее миролюбивость. Ее разработчики приготовили игрокам еще один приятный сюрприз - играя в «Therian saga» вы можете запланировать действия своего персонажа на 8 часов вперед (или даже дольше, но уже в виде платной услуги).

Установив добычу ископаемых или сбор трав на 4 часа, их 2-ух часовую переработку в ценные предметы, оставив оставшееся время на путешествие и исследование отдаленных равнин, вы можете спокойно отойди от компьютера и заняться своими повседневными делами.

Также стоит упомянуть и редкое технологию, на которой создана браузерная РПГ «Therian saga» - играть в нее вы можете только после установки «Silverlight» в свой браузер.



Лучшая браузеная игра 2014 года - графическое представление


Нашумевший в 2014 году своими прорывными возможностями движок для браузерных игр «Uniyty 3D» дал возможность многим разработчикам проявить свои способности в создании браузерных игр класса ААА. Лучшей реализацией среди них не только в графическом представлении игрового процесса, но и в организации космического стратегического сеттинга, по моему мнению, в 2014 году стала браузерная игра «Astro lords».

Браузерная игра Astro lords Браузерная игра Astro lords
Скриншоты геймплея браузерой игры "Astro lords" (нажмите для увеличения).


   Заслуженная награда «Astro lords» на международном конкурсе

Насыщенный геймплей с научно-фантастической подоплекой об облаке Оорта, трехмерный режим игры, совмещение игрового мира для обладателей PC, iOS, Android и компьютерных устройств с браузерами отметили и на международном конкурсе, поставив «Astro lords» в ряд лучших браузерных игр 2014 года разработки.


   Геймплей браузерной игры 2014 года «Astro lords»

Каждому астролорду в новой браузерной игре полагается свой личный астероид, который будет служить базой для военных целей своего владельца. Обустраивая его защиту, возводя ресурсодобывающие постройки, и не забывая об исследовательском и производственном направлениях, можно постепенно начинать вытеснять своих соседей и компьютерных оппонентов подавлением мощи своего флота.



Официальный видео трейлер браузерной игры "Astro lords" (на английском)"


   Сражения в лучшей браузерной игре «Astro lords»

Звание лучшей браузерной игры «Astro lords» заслуживает и несколько непривычным представлением космических сражений – смесью пошагового режима и боя в реальном времени. То есть, бой ведется без остановок на раздумья о более подходящем маневре своего космического корабля, но все действия приходится выполнять пошагово: движение, восполнение энергии щитового прикрытия выстрел из орудий – одновременно все это выполнять нельзя. Выстрелив в ближайшего противника, стоит дать команду капитану своего космического судна переместиться по карте боя, а после этого снова ринуться в атаку или выждать в тылу подходящего момента.



Лучшая браузерная игра 2014 года – прорыв в жанре

Капитализация      (поддержка игры остановлена)

Многие жары браузерных игр уже стали доступны пользователям браузеров в 3D исполнении: из РПГ жанра можно отметить «Пароград», а среди стратегий – описанную выше игру «Astro lords». Но мало кто ожидал, что разработчики в 2014 году порадуют любителей экономических браузерых игр созданием трехмерной бизнес игры в браузере «Капитализация». Решив создать свою бизнес империю, игроки смогут наблюдать ее развитие в 3d режиме виртуального города.

Браузерная игра Капитализация Браузерная игра Капитализация
Скриншоты геймплея браузерой игры "Капитализация" (нажмите для увеличения).


   Игровые качества «Капитализации»

Именно трехмерное представление экономической игры подтолкнуло меня к ее выводу в список лучших браузерных игр 2014 года. Но кроме 3D визуализации «Капитализация» может похвастаться и другими своими качествами:
  • возможностью выбора любого бизнес направления в экономической браузерной игре после прохождения ознакомительного курса в роли владельца хлебобулочной пекарни;
  • необходимостью налаживания торговых связей с другими игроками при производстве и реализации товаров, трудоемких для самостоятельного изготовления всех необходимых комплектующих или ингредиентов;
  • продуманная широкая производственная цепочка всех видов продукции.



Лучший браузерный экшн 2014 года

СТО (Стальные войны онлайн)     играть | описание игры

Так уж сложилось, что среди браузерных игр экшн жанр представлен малым количеством игровых проектов не смотря на то, что разработчики в 2014 году могли использовать такие инструменты, как Unity 3D, Unreal Engine и другие движки для создания браузерных ММО экш игр.


   Определение лучшего браузерного экшена 2014 года

В сравнении с представленными в 2014 году космическими 3D экшенами «Andromeda 5» и «Звездная раса», браузерный шутер на боевых автомобилях «СТО» (Стальные войны онлайн) я считаю лучшим. Возможно, на мое мнение оказала влияние чрезмерная популярность танкового шутера «WoT» или приевшаяся тематика космических баталий, которая до сих пор так и не представлена в браузерах в реалистичном трехмерном геймплее.

Браузерная игра СТО (Стальные войны онлайн) Браузерная игра СТО (Стальные войны онлайн)
Скриншоты геймплея браузерой игры СТО (Стальные войны онлайн) (нажмите для увеличения).


   Описание “лучшей” браузерой игры 2014 года «СТО»

С “наземным” 3D исполнением боевых экшн баталий у разработчиков все не так уж и плохо – отличная графика и красивые 3D эффекты, перенесенные с клиентской версии игры «Metal war online» в браузерную «СТО» на русском языке, отлично смотрятся и в окне браузера.



Официальный видео трейлер браузерной игры "СТО" (Стальные войны онлайн)"


Кроме зрелищности лучший браузерный экшн 2014 года «СТО» предлагает своим игрокам:
  1. Напряженный геймплей матчей «команда на команду» с несколькими целями игры на различных картах.
  2. Выбор автотехники по их тактическим особенностям.
  3. Улучшение своих боевых машин в гараже.
  4. Большой выбор футуристической техники с минимумом технических характеристик боевых машин.


Лучшая браузерная игра 2014 года для девочек

Lady Popular     играть | описание игры

Напоследок стоит отметить браузерую игру «Lady Popular». Назвать ее лучшей браузерной игрой для девочек можно хотя бы потому, что подавляющее большинство военных браузерных игр, стартовавших в 2014 году, скорее, будут интересны мальчикам. «Lady Popular» в этом плане предназначена исключительно для девочек – играя в нее, вы развиваете своего персонажа–модель, за которой требуется постоянный уход.

Известна браузерная игра «Lady Popular» была уже давно, но на русский язык локализовали ее только в 2014 году. Теперь и наши модницы могут поиграть в компьютерных кукол, соревнуясь в стиле и знании тенденций моды.

Браузерная игра Lady Popular Браузерная игра Lady Popular
Скриншоты геймплея браузерой игры Lady Popular (нажмите для увеличения).


   Описание лучшей браузерной игры 2014 года для девочек «Lady Popular»

Игровая реализация «Lady Popular» не совсем привычная для браузерых ММО – она тут выражена не в противостоянии игрока с компьютером, а в использовании богатого арсенала средств для:
  • придания модели красивого внешнего вида, использованием всевозможных предметов гардероба;
  • украшения квартиры модницы, согласно вашему вкусу;
  • налаживания ее личной жизни с приглянувшимся молодым парнем;
  • устройства на работу и подъем по карьерной лестнице;
  • непрестанных боев на арене моды за дополнительные денежные бонусы.


   Девичий настрой в «Lady Popular»

Все действия в браузерной игре «Lady Popular» делать нужно совсем не для того, чтобы накопить достаточно рейтинговых очков для попадания в ТОП игроков. Нет, в «Lady Popular» все устроено с девичьим вкусом – рейтинговые балы тут каждый игрок получает не за достигнутые в игре результаты, а за оценки наряда и интерьера квартиры модницы, которые выставляют друг дружке сами играющие.

Заглянув на страницу другой модели вы можете выставить оценку ее наряда и обустройства квартиры – насколько они вам придутся по вкусу, столько балов и получит ваша подружка, соперница или вовсе незнакомая девочка.



На этом я, пожалуй, закончу свой обзор лучших браузерных игр 2014 года, оставляя вам возможность выбрать ту браузерную игру, которая нравится больше именно вам. Свои комментарии по поводу приведенных выше игр или других браузерных игровых проектов 2014 года релиза, которые вы считаете достойными звания «лучших», оставляйте на этой странице или на форуме браузерных игр.

Категория: Новости индустрии браузерных игр | Просмотров: 1952 | Дата добавления новости: 07.02.2015

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Информер портала



Ваши оценки и комментарии помогают выбрать достойные браузерные игры из всех представленных на сайте игровых проектов.


Голосование

Играю в браузерные игры

Всего ответов: 176
Статистика


Яндекс.Метрика