Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости интернет-браузеров


Мазила предлагает браузер для дополненной реальности


Представители компании Мазила (Mozilla) предложили миру свою новую разработку - Firefox Reality. Это браузер, который предназначается для работы в автономных шлемах дополненной и виртуальной реальности. По сравнению с множеством других известных устройств аналогичного действия, новинка обладает кроссплатформенностью и отличается открытостью исходного кода (об этом сотрудники проекта сообщили в своем официальном блоге).

Браузерная система является важнейшим элементом как для стандартных персональных компьютеров, так и для приборов дополненной и виртуальной реальности. Обычно программы для оборудования последнего вида нуждаются в огромных вычислительных мощностях, и создателям приходится неустанно работать над их оптимизацией. А в случае с автономными VR-приборами это критично. Не забывайте, что браузерам для загрузки самих современных «тяжеловесных» сайтов и особенно браузерных 3d игр также требуется большое количество рабочих ресурсов.

Сотрудники Мазила создали аналог браузера Firefox, оптимизировав его для устройств дополненной и виртуальной реальности. В основу новинки они положили стандартный браузер Мазила Фейрфокс, но работать она станет на экспериментальном движке Servo.

Servo проводит распараллеливание ключевых действий на большое количество изолированных линий и отлично подходит для применения в мобильных многоядерных программах. Наравне с полновесным аналогом, браузер для AR и VR приборов работает с открытым исходным кодом (опубликован на GitHub). Используя данный код, можно получить версии браузерной системы для таких популярных автономных устройств, как очки дополненной реальности ODG, Snapdragon VR и GearVR, Google Daydream и Oculus Go.

Создатели показали, как работает их браузер в применении со шлемом Vive Focus. На видео заметно, что интерфейс практически неотличим от стандартного браузера, и управлять им нужно при помощи VR-контроллера.

На данной стадии доступна только ранняя версия Firefox Reality. Однако и этот прототип уже работает наравне с обычными браузерами для ПК.

Некоторые специалисты уверены в том, что в VR-браузерах должен быть оптимизированный интерфейс. Для примера, в системе Самсунг Internet (для платформы Gear) VR-элементы браузерной системы располагаются вокруг пользователя.

Категория: Новости интернет-браузеров | Просмотров: 107 | Дата добавления новости: 04.05.2018 | Теги: VR-браузеры, Firefox Reality, mozilla, браузер для виртуальной реальности, Движок Servo

Новости по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Информер портала



Технологии браузерных игр бывают разные. Чтобы иметь возможность играть в любую браузерную игру, вам следует установить Flash Player и Unity 3D в свой браузер.


Голосование

Играю в браузерные игры

Всего ответов: 219
Статистика


Яндекс.Метрика