Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости интернет-браузеров


Мазила занялась продажей рекламы или лисий Директ


Свободный браузер Мазила Фаерфокс помимо, собственного, обновления решил предложить интернет-пользователям оригинальную систему контекстной рекламы. В отличие от традиционного контекста, размещаемого в Гугле и Яндексе, новая система будет иметь целый список важных отличий.

Рекламная сеть коммерческих предложений Мазила по своей структуре напоминает воронку. Проще говоря, переходя на очередную страницу браузера, вы увидите, что Новая вкладка предлагает вам конкретный список рекомендуемых кликабельных ссылок. У каждой из этих ссылок присутствует собственный подсписок рекомендуемого контента и т.д.

Список реклаамных ссылок на каждой стадии перехода ежедневно обновляется. Для того чтобы проанализировать работоспособность рекламных объявлений и профессионального таргетинга, Mozilla Firefox станет сопоставлять рекламируемые интернет-сайты с историей просмотра. При обнаружении регулярных совпадений тематики браузер сформирует целевое предложение рекомендуемой информации с акцентом на интересы конкретного человека.

Отчеты, передаваемые системой подателям рекламы, будут содержать полезные сведения о числе переходов по рекламным объявлениям (персональная информация о пользователях рекламодателям предоставляться не будет). Соответственно, рекламнй таргетинг Mozilla будет работать в полном соответствии с законодательством о конфиденциальности и личной информации (в свете последних событий этот момент также является ключевым).

Можно ли говорить о том, что браузеру удастся изменить саму структуру виртуальной рекламы? В базе рекламной сети «огненной лисы» лежит технология, которая была создана студией Pocket, и которую владельцы браузера выкупили еще зимой 2017 года. Это очередная попытка Мазилы начать получать прибыль от спонсируемого контента. Около трех лет она также предлагала посредством использования Новой вкладки так называемые Плиты с рекламой. Но решение не стало пользоваться успехом, и в скором времени исчезло из браузера.

Быть может, новая попытка завершится успехом, и Мазила сможет получать от контекстной рекламы ту прибыль, на которую рассчитывает? На этот вопрос сможет ответить только время.

Обновленная форма публикации рекламных предложений в глобальной сети, с одной стороны, способна реструктуризировать всю суть цифровой рекламы, существенно упрочнив положение Мазилы и сделав браузер лидером рынка. Но не будем забывать о том, что конкурентная борьба между «огненной лисой», Гуглом и Яндексом способна привести к тому, что первая не оправдает собственных надежд на эффективность контекста. В настоящее время основная доля прибыли фирмы основана на ее сделках с Google на применение поисковой системы ИТ-акулы. И очень может быть, что Гугл откажется от этого сотрудничества в рамках реальной конкуренции, и Фаерфокс окажется на грани исчезновения.

Категория: Новости интернет-браузеров | Просмотров: 108 | Дата добавления новости: 05.05.2018 | Теги: Mozilla Firefox, контекстная реклама

Новости по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Информер портала



Не знаете многих тонкостей о браузерных играх? В разделе статей вы сможете ознакомиться с описаниями игровых жанров, технологиями создания игр и другими темами.


Голосование

Играю в браузерные игры

Всего ответов: 219
Статистика


Яндекс.Метрика