Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости интернет-браузеров


Microsoft вводит новую систему безопасности от веб-угроз в браузерах Edge и IE


Представители компании «Microsoft» заявили о том, что браузерам Edge и Internet Explorer 11 теперь не страшны веб-атаки. Даже если в обозревателе установлен Flash Player с не установленным последним его обновлением, все-равно браузер будет защищен от угроз взлома хакерами.

Сейчас хакеры очень часто используют так называемый «метод malvertizing». Его суть — использование рекламных сетей для установки на компьютер пользователя вредоносного кода. Главной целью таких атак является ПК с установленной операционной системой Windows, отмечают разработчики. Вредоносные рекламные объявления, обычно, распространяются через сайты с большой аудиторией. Ими могут быть новостные порталы или новостные агрегаторы, например.

Такие вредоносные программные экземпляры представлены в виде обычных рекламных объявлений, и пользователю достаточно просто открыть интернет-страницу с одним из них, чтобы вредоносный код объявления установил в компьютер вирус. Для создания таких вредоносных рекламных объявлений хакеры используют уязвимости Flash Player и лазейки в системе безопасности самих браузеров. Такой метод разработчики антивирусов называют «drive-by download» (загрузка на ходу).

Microsoft обещает защитить пользователей браузеров Edge и Internet Explorer от подобных угроз. В некоторой степени защита будет обеспечена средствами системы SmartScreen, которая интегрирована в Edge и Internet Explorer 11, поставляемых в сборке Windows 10. Технология SmartScreen выполняла защитные функции еще в 7-ой версии браузера Internet Explorer, но до этого она не могла совладать с вирусами типа «drive-by-download». Теперь оба флагманских обозреватели Microsoft обеспечены такой защитой.

На практике, защита от атак обеспечивается работой целой системы, в которую входит бесплатный антивирус Windows, EMET, поисковая система Bing, сами браузеры и инструмент Enhanced Mitigation Experience Toolkit. Такая система защиты уникальна, уверяют в Microsoft, она объединяет информацию не только о веб-инфраструктуре, но и о поведенческой телеметрии, собирая данные со всех узлов операционной системы Windows. Система может не только обнаружить угрозы, но и определить потенциальные атаки.

В базе данных системы содержатся многочисленные типажи веб-атак. Система также способна определять неизвестные ей вредоносные программы, называемые «ошибками нулевого дня». Теперь и они не страшны веб-браузерам Microsoft. В случае обнаружения угрозы «нулевого дня» пользователю будет предложено отключить или удалить зараженную программу. Такой метод раньше уже был использован — при обнаружении дефекта в Flash Player, на котором работает большинство браузерных игр, компания Mozilla заблокировала в своем браузере Firefox все версии плеера разработчика Adobe.

Время покажет, насколько эффективно справляется SmartScreen с функциями обеспечения безопасности компьютера пользователя. Microsoft же уверены в новой системе защиты. Они рассказали, что во время тестирования SmartScreen в декабре прошлого года он смог обнаружить угрозу «нулевого дня» во Flash-анимации, представленной в виде рекламного баннера. Эта угроза была обнаружена еще до того, как она была определена «угрозой нулевого дня», подчеркивают представители Microsoft.

Новая система защиты SmartScreen, установленная по умолчанию в ОС Windows 10, настроена таким образом, чтобы блокировать веб-атаки перед анализом или показом веб-контента. Для этого SmartScreen создает обновляемый файл кэша. Если программа считает, что код на открытой в браузере странице может быть опасен, файл с кэшем анализируется антивирусным софтом.

До этого в браузерах Edge и Internet Explorer 11 при заходе пользователя на опасную страницу выводилась красная страница-заставка с предупреждением о том, что другие пользователи Интернета сообщили о данной странице, как об опасной. Пользователи имели возможность закрыть красное окно и перейти на потенциально опасный сайт, но Microsoft не советовали им этого делать.

С выходом SmartScreen стал использоваться несколько другой подход к обеспечению безопасности компьютера. Вместо блокировки страницы с потенциально опасным контентом система безопасности просто изолирует само вредоносное объявление. В этом случае пользователь также получит предупреждение, но оно будет выводиться не во всей области страницы, а лишь в том ее блоке, который программа посчитала вредоносным.

Стоит отметить, что новая система SmartScreen на данный момент запущена в последних версиях обозревателей Miscrosoft, но разработчики работают над ее внедрением и в более старые версии интернет-браузеров корпорации.

Категория: Новости интернет-браузеров | Просмотров: 971 | Дата добавления новости: 24.12.2015 | Теги: Internet Explorer, Edge, система безопасности браузера, Microsoft

Новости по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Информер портала



Нашли ошибку в описании игры? Будьте добры, напишите о ней в комментариях к публикации.


Голосование

Играю в браузерные игры

Всего ответов: 176
Статистика


Яндекс.Метрика