Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости интернет-браузеров


Mozilla Firefox в 2016 году перестанет поддерживать плагины типа Unity 3D


Мы уже писали о том, что браузер Google Chrome отказался от поддержки плагинов, работающих на архитектуре NPAPI (Netscape Plugin Application Programming Interface). Следом за Хромом пошли и разработчики браузера Mozilla Firefox, которые собираются прекратить работу таких плагинов в новых версиях своих интернет-обозревателей, выпущенных в 2016 году.

Стоит отметить, что на основе NPAPI работают технологии SilverLight и Unity 3D, на которых создаются трехмерные и многофункциональные браузерные игры.

Много лет плагины NPAPI помогали браузерам и повышали их функциональность в играх, интерактивных картах, видео. Но плагины также имели проблемы, связанные с угрозами безопасности, стабильностью работы обозревателей, снижением их производительности. Для избавления от этих проблем были разработаны WEB-стандарты, один из них — HTML5.



Статья по теме:
Какие браузеры поддерживают Unity Web Player



Поддержка FLash остается и в Chrome, и в Firefox

Но несмотря на отмену работы NPAPI плагинов, Flash все же будет работать в Mozilla Firefox. Также, технология Flash не была полностью исключена и разработчиками Google Chrome (чтобы пользователь Хрома имел возможность пользоваться флешем в новых версиях браузеров компании Google, он просто должен переключить в настройках используемый Flash с NPAPI на PPAPI). Такое исключение, возможно, связано с тем, что как только разработчики популярных браузеров начнут отказывать в поддержке технологии Флеш, она вовсе может исчезнуть. Например, после анонса Chrome о прекращении поддержки Flash, многие компании прекратили показ видеороликов, игр и другого контента, основанного на этой технологии. Компания Amazon, например, анонсировала прекращение поддержки всех рекламных баннеров, созданных на Flash.

Что ждет индустрию браузерных игр

Большинство NPAPI плагинов могут быть заменены стандартными WEB-технологиями. Но, к сожалению, браузерным играм на Unity, в этом плане, не повезло. Однако, представители компаний Mozilla и Unity надеются довести до конца технологию для разработки браузерных Unity игр, не нуждающихся в плагине - WebGL. Работа над ней ведется уже давно, но у игроделов есть немало замечаний к ее нынешней реализации. На днях компания Unity официально заявила, что в новой версии ее движка Unity 5.4, которая выйдет в марте 2016 года, не будет поддерживаться Web Player, а все проекты созданные на движке можно будет выпустить в релиз на WebGL.

После отмены поддержки ФайерФоксом плагинов лишь малая часть пользователей заметит изменения благодаря своевременной их замене на программы, созданные на основе стандартных WEB-технологий. Но сфера браузерных онлайн ММО игр тут будет исключением — разработать заново игровые ММО проекты в краткие сроки практически невозможно. Поэтому их разработчикам остается лишь предложить своим игрокам пользоваться старыми версиями обозревателей или скачать другой интернет-браузер. Однако тут следует иметь в виду, что с таких браузеров можно лишь играть в онлайн игры, но пользоваться через них услугами банкинга, почтовыми мессенджерами и другими конфиденциальными сервисами опасно.

Категория: Новости интернет-браузеров | Просмотров: 2586 | Дата добавления новости: 14.10.2015

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Информер портала



Есть желание написать обзор интересной браузерной игры? Обратитесь к администрации сайта по e-mail, указанному в контактах. Грамотные работы поощряются гонорарами.


Голосование

Любимый жанр браузерных игр

Всего ответов: 317
Статистика


Яндекс.Метрика