Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Технологии браузерных игр


Новая версия движка Unreal Engine – 4.10


В движке для создания браузерных (и не только) игр Unreal Engine ввели обновление под номером 4.10. В нем, в частности, было представлено улучшенное графическое масштабирование, новая система качества объектов и возможность создавать виджеты для браузеров.

Также, не сходя с намеченного пути, разработчики Unreal продолжают поддерживать работу над портированием созданных игр на самые разные платформы компьютерных устройств.

На Unreal Engine разрабатывают игры для консолей, мобильных смартфонов и планшетов, ПК. Он предоставляет разработчикам возможность создавать браузерные 3D игры категории ААА, но ввиду недавней ее реализации, ни одного такого проекта в мире еще не было представлено. В этот раз обновление движка в большей степени коснулось разработок под Android-устройств, но и общих изменений в работе движка достаточно много.


Новая система качества объектов в Unreal Engine

Новая система регулирования качества объектов поможет разработчикам масштабировать свои игры, чтобы подобрать оптимальное решение для низкопроизводительных и высокопроизводительных устройств. У вас есть возможность установить уровень текстур для любого из используемых объектов и выборочно отключить рендеринг для увеличения производительности. Также стоит иметь в виду, что на многих компьютерных устройствах корректировка оптимального качества объектов может выполняться автоматически.

Сравните разницу отображения графики на аппарате Galaxy S6 Edge с графикой более старой версии гаджета Galaxy S3:

Отображение графики Unreal Engine на устройстве Samsung Galaxy S6 Edge
Galaxy S6 Edge


Отображение графики Unreal Engine на устройстве Samsung Galaxy S3
Galaxy S3


Эффекты преломления на мобильных платформах

Теперь разработчикам игр на Unreal Engine не нужно прикладывать дополнительных усилий для создания эффекта преломления объектов. Такой эффект будет автоматически обрабатываться на телефонах и планшетах пользователей.

Эффект преломления в Unreal Engine 4.10
Эффект преломления на водяном шаре


Поддержка контролеров в Unreal Engine 4.10

В новой версии движка Unreal Engine включена поддержка многих игровых устройств. Среди них: контроллеры «Amazon Fire», удаленное ТВ, контроллер NVIDIA SHIELD и портативные консоли.

Отображение игры на устройствах определяется автоматически на основе названия контроллера, так что ваша браузерная игра, созданная на Unreal Engine, может работать сразу на нескольких разных платформах.


Браузерные виджеты

Для устройств на Android предусмотрена возможность вывода на экран страницы браузера. Для этого потребуется создать виджет браузера, и через него выводить на экран устройства любое содержимое.

Переход на страницу Google.com через виджет браузера
Переход на страницу Google.com через виджет браузера


Полный список изменений в Unreal Engine 4.10 достаточно длинный, но если вы хотите ознакомиться с ним, посетите эту страницу.

Категория: Технологии браузерных игр | Просмотров: 629 | Дата добавления новости: 18.11.2015

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Информер портала



Оставив комментарий к знакомой браузерной игре вы облегчите поиск и выбор подходящей игры другим пользователям портала.


Голосование

Самые важные качества браузерных игр

Всего ответов: 140
Статистика


Яндекс.Метрика