Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости интернет-браузеров


Объявлены даты блокировки плагинов в браузере Google Chrome


В сентябре прошедшего 2014 года разработчики браузера Google Chrome объявляли о своем намерении удалить поддержку браузерных плагинов (в числе которых Unity 3D и Flash Player). Это, по их мнению, должно улучшить безопасность, скорость и стабильность Chrome, а также уменьшить сложность его программного кода. Сейчас же стали известны точные сроки реализации этого намерения.

Пользователи браузера Chrome наверняка заметили, что все их плагины заблокированы по умолчанию и для их запуска приходится на каждом отдельном сайте разрешать их загрузку через интерфейс действий, находящийся справа от адресной строки сайта. И если раньше можно было добавить определенные сайты в белый список, то в январе 2015 года такую возможность разработчики Google Chrome удалили.

Даты отключения плагинов в Google Chrome

Поддержку плагинов в Chrome планируется отключить в апреле 2015 года. Также с этого месяца в магазине Chrome Web Store будут сняты все расширения, требующие использования каких-либо плагинов. Несмотря на переход большинства браузерных игр использующих плагины к альтернативным технологиям, некоторые пользователи продолжают их использовать. Именно для них будет оставлена возможность включать плагины при помощи специальной команды chrome://flags/#enable-npapi.

Однако и этот вариант включения плагинов будет удален в сентябре 2015 года. После этого ни один плагин нельзя будет запустить в браузере Google Chrome.

Выход из ситуации для пользователей браузерных игр

Что же делать пользователям Google Chrome играющим в браузерные игры, созданные на Unity 3D или Flash Player? Разработчикам таких приложений представители браузера Chrome предлагают воспользоваться альтернативными платформами для создания браузерных игр. Для Unity 3D – это технология WebGL, которая используют язык JavaScript, поддерживаемый всеми браузерами. При этом трансформировать на 3D браузерные игры Unity в WebGL можно прямо из редактора движка. Конечно, это не избавит разработчиков браузерных игровых проектов от исправления ошибок при перенесении игры с одной платформы на другую, но даст возможность позаботиться о всех тех игроках, которые не могут или не хотят устанавливать в свой браузер плагин Unity 3D.

Вторым альтернативным вариантом использования плагинов в браузере можно назвать выбор любого другого интернет-обозревателя, кроме Google Chrome. И здесь вам следует решить, так ли обоснованы и опасны заверения разработчиков Chrome об угрозе безопасности, скорости и стабильности, исходящей от браузерных плагинов.

Категория: Новости интернет-браузеров | Просмотров: 795 | Дата добавления новости: 27.03.2015

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Информер портала



Не знаете многих тонкостей о браузерных играх? В разделе статей вы сможете ознакомиться с описаниями игровых жанров, технологиями создания игр и другими темами.


Голосование

Любимый жанр браузерных игр

Всего ответов: 317
Статистика


Яндекс.Метрика