Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости интернет-браузеров


Обновление Mozilla Firefox 52 – отказ от NPAPI плагинов и презентация новой технологии WebAssembly


Компания «Mozilla» выпустила обновление своего флагманского браузера Firefox. Новая 52-ая версия интернет-обозревателя позволит запускать приложения с лучшей скоростью, однако некоторые привычные пользователям плагины были отключены. Причина — их работа по небезопасному интерфейсу NPAPI. К их числу относятся такие плагины для браузерных ММО игр как Unity Player, Silver Light, Java. Также перестали полноценно работать и другие приложения, например, популярный интернет-мессенджер Google Hangout. Что касается Flash Player, его поддержка оставлена ввиду большой аудитории пользователей технологии.

К счастью для тех пользователей, которые не готовы к отключению привычных плагинов, есть несколько способов продолжать пользоваться ими.

Mozilla пошла на такой шаг не спонтанно. Еще в конце 2015 года представители компании предупреждали о планируемом отключении поддержки популярных плагинов. В нынешней 52 версии пользователи все еще имеют возможность включить NPAPI плагины, воспользовавшись хаком "Как включить поддержку Unity Player в браузере Mozilla Firefox 52". Но возможность воспользоваться им останется до следующей 53 версии Mozilla Firefox. Однако пользователям Flash Player волноваться нечего — плеер продолжит работать в браузере, но уже по безопасному протоколу PPAPI.

Для желающих и дальше пользоваться NPAPI плагинами компания Mozilla продолжит их поддержку до 2018 года включительно в специальной версии Firefox ESR.



Статья по теме: "Поддержка Unity player в популярных браузерах"



Почему так произошло?

За последние несколько лет компания Mozilla реализовала разнообразные Web API, которые могут помочь сайтам и дальше выполнять интерактивные функции без помощи каких-либо плагинов. К таким Web API относится и представленная в обновлении Firefox 52 технология WebAssembly.

WebAssembly представляет собой универсальный низкоуровневый промежуточный код, в который можно скомпилировать приложения, написанные на различных языках программирования. Для работы с WebAssembly представители Mozilla подготовили специальный инструмент «WebAssembly Explorer».

Отказ от популярных плагинов в пользу универсальных Web API объясняется их небезопасностью и медленной работой. С такой позицией согласны и другие производители популярных браузеров — Microsoft EDGE, Google Chrome, Opera Software, Яндекс.Браузер, которые также отказались от поддержки интерфейса NPAPI.


Альтернативные браузеры

На текущий момент некоторые производители интернет-обозревателей все еще поддерживают по умолчанию технологии браузерных игр Unity Player, Flash Player, Silver Light в последних версиях своих браузеров. Подробнее читайте в статье «Браузеры с поддержкой Unity Player».

Категория: Новости интернет-браузеров | Просмотров: 1713 | Дата добавления новости: 08.03.2017 | Теги: браузерные плагины, Unity Player, Mozilla Firefox

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Информер портала



"Лучшие" браузерные игры определяете вы сами, оценивая знакомые игры на игровых порталах.


Голосование

Любимый жанр браузерных игр

Всего ответов: 317
Статистика


Яндекс.Метрика