Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости интернет-браузеров


Opera Software готовит к выпуску новый «умный» браузер


Компания-разработчик браузера Opera, постоянный аутсайдер среди интернет-обозревателей, работает над разработкой нового интернет-обозревателя, который может помочь им выйти из тени. В новом проекте создатели постараются обойти основы и принципы того, как люди пользуются браузерами.

Об этом сообщил руководитель корпорации Ларс Бойлсен (Lars Boilesen) в своем интервью во время проведения форума Mobile World Congress в Испании.

Бойлсен собирается добавить в новый браузер более умные опции, программа сможет распознавать читает ли пользователь новости, проверяет свою электронную почту или общается в социальных сетях. На основе полученной информации обозреватель сможет помогать людям в их стремлениях, например, давать сторонние рекомендации о покупках.

Работа над новым браузером Opera Software ведет с 2015 года, а его выход планируется на 2016.

Ларс отметил, что с 2008 года, когда на рынок интернет-обозревателей вышел Google Chrome, на нем мало что изменилось. Хром задал некий стандарт в оформлении браузеров — выделил поля для ввода: веб-адресов, поисковой строки, пунктов меню, панели инструментов, строки состояния. При этом, разработчики Chrome оставили основную область экрана для самого контента веб-сайтов.


Развитие и упадок индустрии браузеров для ПК

Десять лет назад продукты компания Apple, Firefox и Opera смогли вывести браузеры с уровня неинтересного технологического представления контента на страницах до фундаментальной основы для отображения известных и популярных сервисов, таких как Google Map или соц. сети.

Кардинально изменил ситуацию на рынке уток пользователей на мобильные платформы с ОС Android и iOS. Разработчики, в свою очередь, тоже переметнулись в эту область, разрабатывая для мобильных пользователей новые программы, службы, инструменты, браузерные игры. Даже популярная служба поиска попутчиков Uber доступна лишь в виде приложения для смартфона. И если Opera Software все-таки сможет вдохнуть новую жизнь в свою новинку, то пользователи смогут снова пользоваться старыми добрыми интернет-обозревателями без каких-либо ограничений.


Будет ли успех у нового браузера от Opera?

Главный инженер Opera Хакон Ли, работающий над проектом, пока отказывается оглашать название нового браузера. Сам же Бойлисен предложил ему назвать продукт «Opera Smart», но тот отказался, сказав, что сейчас и так слишком много разработок с эпитетом «умный».

Сейчас большинство пользователей используют такие именитые браузеры, как Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Safari Apple, Mozilla Firefox. Opera среди них занимает лишь 0,64% доли рынка.

Если говорить об аутсайдерах рынка, то многие из них верят в успех нового браузера от Opera Software. Сред них: обозреватель Vivaldi от прежнего руководителя Opera Джона Тешнера, браузер Brave от соучредителя Mozilla Брендана Эйча, Yandex Browser от крупнейшего конкурента Google в России и СНГ, мобильный браузер UCWeb от владельцы крупнейшего китайского интернет-магазина Alibaba. Даже компания Microsoft пытается покорить рынок, агитируя пользователей Internet Explorer переходить на свой новый флагманский браузер Edge.


Что будет с нынешним браузером Opera?

Акционеры компании Opera Software не были довольны ее направлением развития. В 2015 году совет директоров принял решение о поиске покупателей браузера Opera. Как мы сообщали, в феврале 2016 года им поступило предложение от китайского консорциума, который согласился приобрести всемирноизвестный интернет-обозреватель за 1,2 млрд долларов. Для того, чтобы сделка состоялась, необходимо согласие акционеров Opera Software, а также одобрение китайского правительства. Сейчас, по словам Бойлсена, продать браузер китайцам согласно, примерно, 35% акционеров.

Если сделка состоится, то Opera завоюет китайский рынок мобильных аппаратов с 500 млн пользователями. На данный момент примерно 350 млн из них обходятся браузером Opera Mini, который работает даже на примитивных телефонах с медленным интернет-соединением. Но в Китае уже 150 млн пользователей обзавелось смартфонами на базе ОС Android, где Opera Mini не доступен, и их количество растет с каждым днем, отмечает Бойлсен.

Браузер Opera пережил трудные времена за последнее десятилетие, которое оставило его не у дел из-за перехода рынка от десктопных аппаратов к мобильным . Это изменение заставило консорциум отказаться от собственного программного обеспечения и перейти на работу с открытым исходным кодом Blink – браузера эквивалентного Google Chrome. Бойлсен отмечает, что до этого времени компания никогда не задействовала стольких инженеров на продукте для настольных компьютеров, как это происходит сейчас. И если предполагаемый уровень инвестиций от китайских покупателей оправдается, то такое распределение ресурсов в корпорации останется — потенциальные покупатели собираются вкладывать в Opera еще больше, чем это делали в Opera Software.

Категория: Новости интернет-браузеров | Просмотров: 1430 | Дата добавления новости: 29.02.2016 | Теги: Opera Software, Opera Smart, новый браузер

Новости по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Информер портала



Нашли нерабочую ссылку на сайт браузерной игры? Напишите об этом на странице комментариев к игре.


Голосование

Лучшая технология браузерных игр

Всего ответов: 158
Статистика


Яндекс.Метрика