Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости индустрии браузерных игр


Первый взгляд на технологию создания 3d браузерных игр Unreal Engine 4

Год назад компания Mozilla объявила о сотрудничестве с Epic Games – разработчиками игры Unreal Tounament. Совместными усилиями специалистам удалось портировать знаменитый шутер на web-платформу. Значимым событием сотрудничества стала разработка браузерного движка Unreal Engine 3, который позволял разрабатывать 3d браузерные игры. Сейчас же объявлен выпуск следующей 4-ой версии Unreal Engine, снабженной большим количеством спецэффектов и оптимизированной для улучшенной работы игровых проектов в различных браузерах.

Для представления возможностей Unreal Engine 4 был опубликован ролик двух игр:

  1. трехмерного шутера Epic Soul с полетом камеры в пещере с водопадами;
  2. шутера-платформера Epic Swing Ninja, который несколько оттеняет красочность трехмерных реализаций игрового движка, но показывает возможность его использования в различных браузерных играх.

Ролик, по уверению специалистов, исполняется в браузере с кадровой частотой, приближенной к его исполнению в обособленном режиме. Работоспособность движка осуществляется без использования каких-либо плагинов, а только за счет Java-скрипта asm.js и стандартных браузерных технологий WebGL и HTML5. Если раньше скрипт asm.js поддерживался только обозревателем Firefox 22, то сейчас он имеется в большинстве браузеров различных версий. За год существования скрипта он был оптимизирован с 40% до 67%, и этот показатель в будущем будут стараться увеличивать.

Создатель JavaScript, работающий в Mozilla инженером, отметил развитие сферы браузерных игр, указав на сиюминутную возможность запускать игры в браузере так же, как и традиционные скачанные и (или) установленные. Любой разработчик таких игр теперь может перекомпилировать код C или C++ в Java-скрипт посредством asm.js для ее превращения в браузерную игру.

Основатель компании Epic Games Тим Свини, являющийся ее исполнительным директором, признался о своих ошеломляющих впечатлениях после реализации Unreal Engine третьей версии силами Mozilla, после чего вопрос о его переносе на браузерную платформу был снят. Тим уверен в решающей роли web-технологий в совершенствовании разработок игр, что произойдет с участием и его компании.

Первая коммерческая игра, созданная на основе Unreal Engine, для игры посредством браузера – Monster Madness, разработанная студией NomNom Games. По заверениям ее главного операционного директора Джереми Стиглица портирование игры заняло у команды всего один день. Сотрудники Epic Games заявляли о трехдневном портировании Unreal Engine 3 в браузер благодаря сочетанию asm.js и модуля Emscriten.

Полные версии демонстрационных роликов Swing Ninja и Epic Soul можно будет увидеть на официальной презентации Unreal Engine 4 на мероприятии GDC 2014 в Сан-Франциско с 17 по 21 марта.

Категория: Новости индустрии браузерных игр | Просмотров: 1082 | Дата добавления новости: 15.03.2014

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Информер портала



В разделе внежанровых категорий вы сможете быстро найти браузерную игру, отвечающую другим требованиям поиска.


Голосование

Играю в браузерные игры

Всего ответов: 155
Статистика


Яндекс.Метрика