Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости интернет-браузеров


Пользователям браузера Brave будут платить за просмотр рекламы


Бренден Айк (Brendan Eich), создавший самый популярный в Интернете язык программирования JavaScript и бывший сооснователем одной из популярнейших интернет-компаний Mozilla, теперь с командой разработчиков браузера Brave решили изменить способ кооперации между рекламодателями, издателями и потребителями интернет-рекламы.

Бренден считает, что за просмотр рекламы часть доходов стоит отдавать самим пользователям, предоставляя им выбор между тем, хотят ли они видеть рекламу на сайтах и какой именно формат предпочитают.

На текущий момент Бренден видит рекламную сферу сети Интернет разрушенной, агрессивной и неэффективной. Более того, наличие рекламных баннеров на странице резко увеличивает время ее загрузки — согласно проведенному в 2015 году в Нью-Йорке исследованию, на 50 лучших новостных сайтах половина контента составила реклама. Вместе с тем, возымела широкое распространение скрытая установка рекламных трекеров.

Такое направление рекламного бизнеса вызывает недовольство потребителей интернет-контента. Но в то же время, множество сайтов полностью зависят от рекламодателей, так как продажа рекламных мест для их владельцев является наиболее весомым источником прибыли. Что же касается пользователей, то повсеместное использование рекламы оставляет им возможность иметь бесплатный доступ к контенту.

Бренден Айк решил изменить эту модель. Он создал новую цифровую валюту Basic Attention Token (BAT) с помощью которой владельцы интернет-ресурсов смогут расплачиваться с посетителями за то, что те дадут свое согласие на просмотр рекламы на страницах их сайта. Испытание новой модели работы рекламного интернет-рынка будет проводиться среди пользователей браузера Brave.

Потребность в использовании новой криптографической валюты в том, что на данный момент внимание пользователей не оценено в единицах физической валюты. Пользователи посещают сайты издателей интернет-контента, так как ценят предоставляемую им информацию. Рекламодатели платят владельцам сайта за внимание пользователей, уделяемое рекламе, которая размещается рядом с основным контентом и может быть не замечена. Благодаря тому, что BAT интегрирована с браузером, стает возможной оценка рекламных слотов той или иной страницы сайта. В расчете цены рекламного места будут учитываться такие показатели, как:

  • время, проведенное пользователем на странице;
  • соотношение размера рекламного объявления основному содержанию страницы;
  • данные из профиля пользователя, которые по заверениям разработчиков доступны только внутри браузера и не покидают устройства пользователя.

Если раньше интернет-обозреватель Brave по умолчанию блокировал все рекламные объявления, то после добавления BAT пользователи сами могут выбирать рекламу, обеспечивая прозрачность в распределении расходов рекламного бюджета.

Бренден Айк отметил, что BAT – это больше чем криптовалюта для рекламного интернет-рынка. В будущем команда Брендона планирует прототипировать микроплатежи и пожертвования BAT с известной криптовалютой биткойном.

На сегодняшний день, токенная валюта BAT распространяется по курсу 6400 BAT к 1 единице валюты Ethereum's Ether tokens (по текущему курсу — 210$). Вырученные деньги команда разработчиков планирует использовать для привлечения в компанию новых сотрудников. Также, расплачиваясь с посетителями сайтов за просмотр рекламы, они надеются стимулировать привлечение новых пользователей браузера.

Судя по текущему положению дел, нельзя дать гарантию успеха новой модели работы рекламного интернет-бизнеса, так как она стартовала на платформе одного единственного браузера. Вместе с тем, пользователям отдана активная роль в этом направлении. Однако авторитет Брендена, создавшего самый популярный в интернет-сфере скриптовый язык программирования JavaScript, дает ощущение того, что Brave с системой BAT не надеется на скорую победу, но собирается стать основателем новой эры рекламного интернет-бизнеса.

Перевод материала сайта https://motherboard.vice.com

Категория: Новости интернет-браузеров | Просмотров: 544 | Дата добавления новости: 18.06.2017

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Информер портала



Есть идеи или замечания по работе портала? Напишите об этом на форуме и ваше предложение обязательно будет рассмотрено.


Голосование

Самые важные качества браузерных игр

Всего ответов: 133
Статистика


Яндекс.Метрика