Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости индустрии браузерных игр


Роскмонадзор собирается ввести контроль над сферой онлайн игр


Российское правительство стремится к регулированию отечественной сферы онлайн игр. Так, Роскомнадзор предложил разработать соответствующие нормы регулирования. Такой жест госкомпании крупные игроки индустрии восприняли с непонимаем.

Проект еще разрабатывается ведомством, но эксперты считают, что на практике толку от него не будет.

Представители Mail.Ru Group заявили, что подобные правительственные инициативы — это результат того, что чиновники не знают особенностей функционирования индустрии онлайн игр в целом. Такое желание у них проявляется потому, что раньше государство контролировало все сферы общественной жизни своих граждан, отметил руководитель игрового отдела Mail.Ru Василий Магурян.

Тезис о том, что онлайн игры пропагандируют насилие, Магурян не поддерживает. Он сравнил такое заявление с обвинением продавцов ножей за то, что в мире происходит большое количество преступлений.

Карен Казарян, главный аналитик из Российской ассоциации электронных коммуникаций, также не считает возможным введение контроля над сферой онлайн игр. Кроме того, напомнил он, игрокам клиентских и браузерных игр, в среднем, 25 лет. Это опровергает теорию о том, что такие развлечения влияют на подрастающее поколение с уязвимой и неустойчивой психикой.

Александр Жаров, глава Роскомнадзора, еще одной проблемой бесконтрольности онлайн игр называет то, что в них между игроками может передаваться любая информация. Как пример он привел прецеденты, когда надзорному органу приходилось блокировать игровые площадки за пропаганду на них наркотический средств и суицида. Сама же игромания, как болезнь, приводит к трагическим последствиям, уверен он.

Жаров апеллирует к своим оппонентам и тем фактом, что в онлайн-шутерах террористы могут вполне незаметно обмениваться информацией. То есть, если игроки будут беседовать в игровом чате об убийствах и оружии, то немногие смогут понять, беседуют они о реальных событиях или виртуальных.

Примером использования онлайн игр террористами Жаров привел парижские теракты, когда организаторы взрывов обменивались сообщениями через сервис онлайн-шутера на PlayStation 4. Эту историю активно растиражировали средства массовой информации, но Жаров не знал, что на самом деле она оказалась фейком — никакой информацией террористы не обменивались через PlayStation, а единственный достоверный факт из этой истории — то, что у одного из преступников дома действительно стояла игровая приставка.


Попытка Роскомнадзора заблокировать Steam в России

Год назад Роскомнадзор пытался заблокировать всемирно известную и популярную среди геймеров площадку Steam. Объявленная причина — наличие на форуме игрового сайта призывов к употреблению наркотических средств. Позже ведомство заявило, что представители Steam сотрудничают с ними и блокировать сервис никто не собирается.

На текущий момент на площадке Steam проявляет активность свыше 17 млн российских пользователей.


Попытка контроля над игровой сферой США и Англией

Представители американских и британских спецслужб раньше также пытались контролировать сферу онлайн игр. В 2008 году они организовали масштабную акцию, когда спецагенты ЦРУ и АНБ внедрялись в клиентскую онлайн игру World of Warcraft. Там они собирали переписки игроков и другие данные, а также вербовали информаторов. Эта информация стала известна после обнародования секретных документов экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

О результатах спецоперации ничего не известно. Также непонятно, как использовались отчеты агентов, внедренных в WoW.

Категория: Новости индустрии браузерных игр | Просмотров: 350 | Дата добавления новости: 22.02.2016 | Теги: Роскомнадзор

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Информер портала



Не знаете многих тонкостей о браузерных играх? В разделе статей вы сможете ознакомиться с описаниями игровых жанров, технологиями создания игр и другими темами.


Голосование

Самые важные качества браузерных игр

Всего ответов: 97
Статистика


Яндекс.Метрика