Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости интернет-браузеров


Скрытый майнинг криптовалют в браузерах: мошенники использовали популярное расширения SafeBrowse баузера Chrome


Интернет-сообщество активно обсуждает новые обстоятельства такого явления, как скрытый майнинг в браузерах. Несмотря на то, что принцип процесса известен сравнительно давно, массового распространения этот вид незаконного майнинга пока не получил.

Внедрение скрытых алгоритмов в исходный код сайта взяли за практику сразу несколько преступных группировок. Об этом сообщили аналитики компании ESET. Больше всего внимание привлек торрент-ресурс «The Pirate Bay». Он провел своеобразный тест, встроив майнер на некоторые страницы торрент-трекера и скрыв его от посетителей. Таким способом, по словам операторов сервиса, они в будущем предполагают получать доходы, отказавшись при этом от рекламы.

Опасный тренд скрытого майнинга в браузере

Зарождение нового тренда обеспокоило многих специалистов по безопасности и рядовых пользователей. Операторы «The Pirate Bay» трекера, например, использовали для майнинга сервис Coinhive. Запускаясь на обычных сайтах, он позволяет использовать мощности процессора для майнинга криптовалюты Monero. Это не единственный сервис в своем роде. "Популярность" этого направления растет, так что клиенты у подобного рода ресурсов всегда будут.

Ситуация получила развитие. Жертвами преступных схем стали пользователи (около 140 тыс.!) и разработчики известного расширения SafeBrowse для Chrome. В коде аддона был обнаружен внедренный JavaScript, который работал по схожему принципу, выполняя добычу Monero. Вредоносность расширения была заметна даже непрофессионалам. Нагрузка на CPU возрастала в разы, делая невозможным использование компьютера из-за его перегрузки посторонними процессами. Негативные отзывы на странице расширения в магазине Web Store не заставили себя долго ждать.

Оправдываясь перед пользователями, разработчики SafeBrowse заявили, что не ответственны за появление вредоносного скрипта, приведя в свою пользу тот факт, что расширение не обновлялось в течение длительного периода времени. Команда заверила, что бросила все силы на расследование этого инцидента, заручившись поддержкой специалистов Google.


Как заблокировать майнинг в браузере

Блокировать майнеры в браузере легко.

  • Лучший способ - отключить Javascript.
  • Также можно установить блокиратор вредоносных расширений (NoScript, ScriptBlock).
  • Заблокировать вредоносный код можно и при помощи обычного блокировщика рекламы, внеся URL майнера в список запрещенных. Но следует помнить, что адрес такой страницы может изменяться в будущем, и список запрещенных сайтов нужно будет периодически обновлять.

Появляются и уникальные решения. Так, разработчик из Шотландии Рафаэль Керамидас создал приложение No Coin. В настоящее время это отдельное расширение блокирует майнинг только криптовалюты Coinhive, а также не препятствует появлению рекламы на сайтах. Программист заверил, что его решение будет обновляться по мере развития событий, связанных с незаконным майнингом.

Категория: Новости интернет-браузеров | Просмотров: 190 | Дата добавления новости: 21.10.2017 | Теги: безопасность браузеров, Майнинг в браузере

Новости по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Информер портала



На сайте нет описания знакомой вам браузерной игры? Напишите об этом на форуме или отправьте письмо к администрации сайта на указанный в контактах e-mail.


Голосование

Самые важные качества браузерных игр

Всего ответов: 140
Статистика


Яндекс.Метрика