Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Технологии браузерных игр


Технология WebGL получила официальную поддержку в обновлении Unity 5.3


В последнем обновлении 5.3 движка для создания браузерных игр «Unity 3D» разработчики представили технологию WebGL как официально поддерживаемую сборку. Это означает, что компания готова взять на себя ответственность за портируемые через WebGL игровые проекты, которые станут доступны игрокам из любых интернет-браузеров (тех, которые поддерживают скрипты языка JavaScript).

Стоит отметить, что движок Unity еще с версии 5.0 поддерживал технологию портирования созданного в программе кода в нативный для браузеров код JavaScript посредством библиотеки WebGL. Но до этого момента технология имела неофициальный статус . С выпуском обновления 5.3 WebGL стал доступен в меню портирования Unity Cloud Build. Это позволит разработчикам протестировать созданную ими игру в браузере или сформировать код в виде готового приложения, работающего в таких интернет-обозревателях, как Mozilla Firefox, Microsoft Edge и Google Chrome (все они или уже отменили поддержку плагина Unity Player или собираются это сделать в начале 2016 года).


Другие обновления WebGL в Unity 5.3

В числе прочих обновлений в новой версии Unity 5.3:
  • Возможность отражения объектов, выполненного в высоком качестве. Ранее в движке использовалась библиотека OpenGL ES 2.0, создававшая тени в качестве, удовлетворяющем лишь пользователей мобильных компьютерных платформ.
  • Добавление функции автоматического сжатия для серверов, не позволяющих загрузку архивных файлов gzip. Новый процесс (runtime) автоматически разархивирует gzip в JavaScript на стороне клиента, что вызовет небольшую задержку, но позволит избежать длительной загрузки файлов по Интернету.
  • Теперь «asset» данные будут находиться в памяти в сжатом виде в формате LZ4. Разархивироваться они будут только при загрузке. Такое нововведение, по мнению разработчиков, должно помочь создателям игр освободить еще больше памяти компьютера при запуске игры.
  • В обновлении 5.3 включена поддержка веб-камер любых интернет-обозревателей, поддерживающих getUserMedia API.

Также, разработчики Unity 3D улучшили документацию по работе с движком и исправили многочисленные ошибки. Полный список изменений вы можете увидеть на этой странице.

Категория: Технологии браузерных игр | Просмотров: 517 | Дата добавления новости: 10.12.2015 | Теги: Unity, WebGL

Новости по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Информер портала



Технологии браузерных игр бывают разные. Чтобы иметь возможность играть в любую браузерную игру, вам следует установить Flash Player и Unity 3D в свой браузер.


Голосование

Лучшая технология браузерных игр

Всего ответов: 158
Статистика


Яндекс.Метрика