Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости индустрии браузерных игр


Онлайн-кинотеатр "TVzavr" запустил на своем портале игровой раздел


Крупнейший российский портал кинофильмов TVzavr сообщил о планах диверсификации своей платформы в сторону игровой индустрии. В скором времени на портале появятся видеоролики с прохождением популярных компьютерных игр, а после этого владельцы онлайн-кинотеатра обещают размещать у себя и сами игры.

Марина Сурыгина, гендиректор компании «TVzavr», называет такой шаг возможностью привлечь молодую аудиторию — потребителей игрового контента с различных компьютерных устройств (ПК, планшетов, смартфонов, консолей и др.). В перспективе, владельцы портала надеются превратить геймеров в своих постоянных зрителей. Кроме того, игроки зачастую осуществляют покупки через интернет, что позволяет предположить, что и фильмы они также будут покупать.

Сурыгина отметила большое количество поисковых запросов, касающихся игрового видео. Например, в поисковой системе «Яндекс», различное написание этой фразы встречается 1,4 млн раз в месяц. Пользователи так же часто интересуются игровым видео по знаменитой клиентской игре «World of Tanks», как и кино-жанром триллеров. А «Игры.mail.ru» может похвастаться тем, что с момента существования игрового подразделения почтового гиганта на их канале YouTube насчиталось 27,7 млн просмотров.

TVzavr уже приобрел права на показ видеороликов с прохождениями компьютерных игр. Будут ли это браузерные игры, клиентские, десктоповые или консольные, не известно. Примерно по 250 видеоматериалов «Тивизавр» приобрел у Games.Mail.ru и компании Wargaming. TVzavr будет делиться с ними заработком от рекламы, транслируемой на страницах с видеороликами и в самом видео-контенте. Уже сейчас на сайте онлайн-кинотеатра есть видео об играх, которое можно посмотреть в браузере ПК, но на Smart TV и мобильных устройствах оно будет доступно только в феврале 2016 года.

Сурыгина рассказала, что в будущем, зрителям роликов об играх будет предложено купить эту игру или продлить на нее подписку. Согласно проведенному анализу компании, пользователи Рунета перед покупкой игры ищут информацию о ней для максимального погружения в ее виртуальный мир. Таким источником информации как-раз и является видеоконтент о прохождении игры или обучающее видео ее основам, считают в TVzavr.


Популярность сегмента компьютерных игр

Татьяна Дьякова, консультант отдела платного телевизионного контента в компании «J'son & Partners Consulting», считает компьютерные игры самым крупным сегментом рынка цифрового контента в РФ. Она приводит статистические данные, согласно которым, в 2014 году российский рынок компьютерных игр оценивался в 1,63 млрд долларов, что составляет 2% от общемирового. В компании считают, что к 2016 году этот показатель повысится до 2,2%, что в денежном эквиваленте составит 1,89 млрд долларов. Рост рынка, ориентировочно, будет связан с расширением таких сегментов, как мобильные, онлайн, социальные и браузерные игры.

Алексей Бырдин, глава ассоциации «Интернет-видео», считает любой формат игрового видео трендом — будь то профессионально выполненная трансляция турнира или ролик в стиле «let's play» (пользовательская запись собственного игрового процесса с комментированием). Популярность видео о прохождении игр видна как по YouTube, так и по специализированным порталам. Сами по себе компьютерные игры представляют собой новый сегмент медиа и спорта, считает Бырдин. Развивая эту тему, маркетологи логично предполагают заинтересовать пользователей покупкой той или иной игры.


Будут ли игры от TVzavr успешными

Насколько успешен будет дебют TVzavrа в игровой сфере зависит от реализации проекта, считает Дьякова. Стоит лишь отметить, что сейчас конкуренцию ему составляют такие сервисы, как Steam.

Егор Яковлев, основатель другого онлайн-кинотеатра — tvigle.ru – выражает сомнения по поводу успешности проекта своего конкурента.

Геворк Саркисян, глава компании «Иннова», не считает, что сфера видеофильмов может быть взаимосвязана с игровой индустрией. Яковлев уверен, что фильм и компьютерная игра отличаются по своим компетенциям, и не стоит делать акцент на их общей развлекательной основе — ведение бизнеса в этих сферах противоположно.

Стоит отметить, что по данным портала kartoteka.ru, выручка «Тивизавра» за 2014 год составила 81,9 млн рублей. Что касается аудитории онлайн-кинотеатра, то в октябре 2015 года сайт онлайн-кинотеатра посетило 650 тыс. россиян.

Категория: Новости индустрии браузерных игр | Просмотров: 601 | Дата добавления новости: 22.12.2015 | Теги: TVzavr, игровая платформа

Новости по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Информер портала



Есть желание написать обзор интересной браузерной игры? Обратитесь к администрации сайта по e-mail, указанному в контактах. Грамотные работы поощряются гонорарами.


Голосование

Любимый жанр браузерных игр

Всего ответов: 297
Статистика


Яндекс.Метрика