Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Новости индустрии браузерных игр


В браузерной игре-самоучителе code.org вы научитесь программировать за 1 час!


Вы когда-нибудь хотели бы программировать? Теперь у вас есть шанс. Сервис Code.org объединился с компаниями «Disney» и «Star Wars» для создания учебных кампаний «Час кода». На вебсайте code.org вас встретят герои «Звездных войн», которые попытаются увлечь вас в мир коддинга.

Принцесса Лея, R2D2 и С-3PO уверяют на сайте code.org, что пользователи в состоянии научиться писать программный код и помогают им поверить в это, предоставляя им возможность решать забавные проблемы в браузерной игре-самоучителе программирования.

Кампания code.org “Звездные войны: Создание Галактики с Кодом” была запущена к выходу киноленты «Звездные войны: Пробуждение силы», которая будет доступна в прокате в декабре 2015 года. Цель кампании — преподать пользователю основы программирования всего за 1 час.

Сервис code.org предлагает вам 2 пути изучения программирования на JavaScript:

  • просмотр видео и текстового представления;
  • при помощи браузерной игры.

Интерфейс браузерной игры code.org

Объединив усилия с Рэем, вам предстоит в браузерной игре-самоучителе основ программирования провести BB 8 через миссию в космосе. Затем к вам присоединится принцесса Лея, с которой вы создадите свою собственную игру на JavaScript.

Созданную на code.org игру можно будет запускать на смартфонах, так что смело отправляйте ссылку на нее своим друзьям.

Эйвид Ларизадех Дагген из коллектива «Час кода» говорит, что начать программировать с code.org могут все желающие из возрастной группы «от 4 до 104 лет». Эйвид считает важным то, что их команда вдохновляет людей кодировать (программировать) и изменяет укоренившееся мнение о неправильном представлении о программистах.

Команда «Часа кода» стремится привлечь к программированию молодых людей, особенно — девушек. И это не странно — сейчас 23% компьютерной работы в мире выполняют именно женщины.

Сюжет истории «Звездных войн» покорил воображение многих поколений и заинтересовал многих детей. Поэтому разработчики «Часа кода» надеются с их помощью приобщить наиболее обширную аудиторию к науке и математике.

В прошлом году партнером команды code.org выступала всемирно известная компания «Disney», вместе с которой была создана тематическая кампания «Замороженный час кода». Тогда кампания по изучению основ программирования была пройдена 13 млн раз. Согласно данным Code.org, час их учебного руководства опробовали более 100 млн студентов из 180 стран мира.

Категория: Новости индустрии браузерных игр | Просмотров: 445 | Дата добавления новости: 13.11.2015

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Информер портала



"Лучшие" браузерные игры определяете вы сами, оценивая знакомые игры на игровых порталах.


Голосование

Любимый жанр браузерных игр

Всего ответов: 349
Статистика


Яндекс.Метрика