Бесплатные браузерные ММО игры - играть онлайн бесплатно
  на русском         
free2play     
ММО 
         русскоязычные  
     бесплатные
 массовые
НОВОСТИ ПОРТАЛА
Группа Вконтакте  Твиттер-блог  Круг Google+

   Все новости  » Технологии браузерных игр


В новых версиях ОС Android OpenJDK заменит библиотеки Harmony


Компания Google решила отказаться от работы с библиотеками языка программирования Java Harmony в новой версии ОС Android. Вместо них будут использованы свободно распространяемые библиотеки проекта OpenJDK.

Это означает, что не все приложения, работающие на ранних версиях Андроид останутся работоспособными в новых релизах популярной операционной системы для мобильных устройств. В Google уверяют, что разработчикам работать с новыми библиотеками будет проще, но наблюдатели видят причину перехода на OpenJDK в желании корпорации обезопасить себя от нападок компании Oracle – правообладателя Harmony.

На языке программирования Java пишутся приложения для операционной системы Android, в том числе и браузерные игры для Андроид. Обрабатывается и выполняется код в виртуальной машине Dalvik (или в ART – в новых версиях Android 5.0 Lolipop и выше). Для запуска и работы приложений разработчики используют различные библиотеки языка Java.

В предыдущих версиях ОС Android компания Google использовала библиотеки языка Java проекта Harmony. Это вынуждало и всех разработчиков пользоваться этими библиотеками. Проект Harmony представляет собой альтернативу реализации Java. Проект был закрыт в 2011 году, когда сообществу его разработчиков так и не удалось договориться с создателями языка Java компанией Sun Microsystems о бесплатном предоставлении составляющих для обеспечения совместимости Java с Harmony.


История претензий Oracle к Google

Сразу после приобретения компанией Oracle разработчика и владельца на авторские права Sun Microsystems она подала иск к корпорации Google, в котором обвинила поискового гиганта в незаконном использовании в своих ОС Android разработок Java. Учитывая популярность и распространенность устройств Android, сумма иска исчислялась в миллиардах долларов. Позже она была значительно снижена.

На поданный иск представители Google в суде ответили, что считают несостоятельными претензии к ним компании Oracle. Они отметили, что разработчик языка Java компания Sun Microsystems сделала его открытым. Тем более, запатентованные Oracle библиотеки Google не использовала в своих Android платформах. Учитывая вышесказанное, нельзя считать компанию Google правонарушителем, заявили защитники позиции корпорации.

Разбирательство по делу тяжбы Oracle против Google завершилось в 2012 году. Тогда суд полностью поддержал сторону Google. Однако в 2014 году решение в пользу поисковой компании частично отменили. Летом 2015 года Верховный суд США не взял это дело на рассмотрение, отправив его в суд низшей инстанции.

В итоге, если окончательный судебный вердикт окажется в пользу Oracle, то Google придется выплачивать ей компенсацию, сумма которой будет зависеть от количества проданных на данный момент Android-устройств.


Что изменилось для разработчиков

Как отмечают представители рынка разработчиков приложений для Android, смена поддержки библиотек Harmony на OpenJDK заставит их пересмотреть и при необходимости переписать код уже существующих рабочих приложений, чтобы те могли так же нормально функционировать и в новых версиях системы Android.
Категория: Технологии браузерных игр | Просмотров: 603 | Дата добавления новости: 02.01.2016 | Теги: Harmony, OpenJDK, android

Новости по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Календарь новостей

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Информер портала



Ваши оценки и комментарии помогают выбрать достойные браузерные игры из всех представленных на сайте игровых проектов.


Голосование

Самые важные качества браузерных игр

Всего ответов: 96
Статистика


Яндекс.Метрика